ПХЛ. Д. Булгаков: "У нас задание брать очки во всех матчах"

Главный тренер ХК Львы рассказал о ходе подготовки своей команды ко второй части регулярного чемпионата ПХЛ.
0
19 декабря '11 16:16
Денис Булгаков, hc.lviv.ua
Денис Булгаков, hc.lviv.ua
- Настроение у нас хорошее, рабочее. Ребята передохнули, съездили домой, побыли в кругу своих близких. Думаю, это пошло им на пользу, прежде всего в психологическом плане. Мы собрались 7-го декабря с утра, а уже в второй половине дня провели вечернее занятие. Несколько дней тренировались в одноразовом режиме, а уже с 12-го числа начали проводить тренировки дважды в день. С утра делили игроков на две группы и попеременно занимались в тренажерном зале и на льду. Вечером же проводили общее занятие на льду. Тренировочный процесс проходит в обычном режиме, наигрываем комбинации, ищем новых игроков. С некоторыми ребятами пришлось расстаться.

- В команде еще много проблемных позиций?

- Знаете, я бы не хотел об этом говорить, но такие позиции, к сожалению, есть. Хотелось бы защитную линию усилить. Линия атаки мне нравится больше. Мы ищем возможности кого-то подписать и, если находим общий язык с игроком, его просматриваем. Вот и сейчас мы подписали двух исполнителей Виталия Куликова и Степана Пономарева. Я считаю, что это серьезное усиление и возлагаю на этих исполнителей большие надежды.

- В последних турах Львы подпустили своих конкурентов на достаточно близкое расстояние.

- Да, мы могли сделать достаточно солидный задел перед конкурентами, но вышло, как вышло. Желание было и у ребят. Все старались и делали, что могли. Но одного желания оказалось недостаточно.

- Первым серьезным испытанием во второй части чемпионата станет гостевая игра с Беркутом.

- Сначала 21-го декабря мы играем с Белым Барсом, а уже 23-го проведем матч против Беркута. Оба матча пройдут в Броварах. Что касается Беркута, то последние три матча мы им уступали. Но желание и самоотдача у ребят была на высочайшем уровне. Матчи были проведены в достаточно равной борьбе. Даже в матче, где мы уступили 0:4, после двух периодов счет был 0:1. Это уже когда мы побежали отыгрываться, соперники забросили нам еще три шайбы. В тех играх мы создавали моменты, но плохо сыграли в обороне. За это и поплатились. В этот раз тоже будет непросто.  Мы проводим матч на выезде, а их площадка больше чем наша, что тоже имеет значение. Но готовимся мы не только к Беркуту, также и к матчу с Белым Барсом. Наша задача – брать очки в каждом матче и в итоге занять четвертую строчку.

- Львы не провели ни одного спарринга, может ли это отразится на играх с Белым Барсом и Беркутом?

- Думаю, что да. Тренировки тренировками, но игровая практика также важна. Мы пытались договориться с другими командами из Беларуси и Польши, чтобы провести хотя бы один товарищеский матч. Но ничего из этого не вышло.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...