ПХЛ. А.Михеенок: "Шестое место в турнирной таблице нас не устраивает"

Нападающий харьковских Акул прокомментировал предстоящий матч с Компаньоном.
13910
20 Декабря 2011, 00:06
ПХЛ. А.Михеенок: "Шестое место в турнирной таблице нас не устраивает"
ХК Акулы
- Александр, как настроение после длительного перерыва?

- Настроение замечательное. За эти двадцать дней мы провели хорошую тренировочную работу, наиграли схемы. Я думаю, команда готова продолжать чемпионат.

- Завтра вы играете с Компаньоном. Считаете его принципиальным соперником?


- Конечно. Сейчас это наш главный соперник, нас разделяет всего два очка. С этой командой мы будем бороться за четвертое место в турнирной таблице в следующих играх, поэтому в таких поединках каждая игра, как последняя.

- Как считаете, чужой лед вам поможет? Ведь оглядываясь назад видим, что дома этому сопернику вы проигрывали, а на выезде - выигрывали.

- Бывает такое, что команды на выезде играют лучше, чем дома. Я даже и не знаю с чем это связано. Но те игры, которые были, уже в истории. Сейчас нас ждут новые матчи, в которых будет видно, как прошла подготовка, как готовы коллективы к дальнейшей борьбе за пей-офф. Думаю все получится, лед поможет и покажет.

- В предыдущей встрече Акул с Компаньоном вы дебютировали в составе харьковской команды. Тогда вы отметились голевой передачей, но в итоге проиграли. Обидный старт, не так ли?

- Да, было неприятно. До этого я два года не проигрывал с таким счетом. На той игре в команде было много новичков, в том числе я. Мы только притирались друг к другу, но не сыгрались. В хоккее игры бывают разные: бывают искрометные победы, а бывают разгромные поражения. И если победы всегда обоснованы желанием, то проигрыши порой не объяснить. Не сошлись звезды или не с той ноги встали.

- В той игре вы играли в связке с Мирновым и Щетинкиным. Сейчас Алексея уже нет в команде, а Дмитрий на больничном. Кто ваши новые партнеры?

- С Валерой Бобковым и Виталиком Клименковым. С ребятами я знаком: с Валерой мы пересекались в ОЧБ, а с Виталиком играли в минском Динамо. Взаимопонимание есть - это главное, а боеспособность проверим в игре.

- Этот выезд будет нелегкий. Как Дмитрий Якушин настраивал команду?


- Ребят настраивать не надо, все и так все понимают. Никто просто так отдавать очки не будет. Шестое место в турнирной таблице нас не устраивает.
По материалам: ХК Харьковские Акулы
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий