ПХЛ. Гниденко: "Если будем работать, все придет"

Нападающий Беркута Артем Гниденко рассказал о том, как проходили швейцарские сборы команды.
0
20 декабря '11 12:21
Артем Гниденко, hc-berkut.com
Артем Гниденко, hc-berkut.com

- Сборы в Швейцарии закончились. Наверняка, ты готов дать свою оценку прошедшему периоду… В твоей карьере приходилось проводить спарринги на таком уровне?

 - Честно говоря – нет. Это первый в моей карьере сбор заграницей. И должен сказать, что все прошло просто великолепно: сами сборы, питание, проживание… Претензий нет.

Что касается игр… Команды, наши соперники, были разного уровня. Мое мнение - самой лучшей командой была первая – Фрибург-Готтерон. Конечно, с одной стороны, это звучит странно – ведь с Фрибургом мы сыграли вничью, а очень уверенно обыграли Ланднау, впрочем, именно первая игра для меня была самой интересной. Соперник очень здорово и четко играл в пас, почти не было грубой игры, чего не скажешь о матче с Цюрихом.

- Как оценишь уровень швейцарских команд и сам Беркут на фоне этих клубов?

- Как говорил тренер, это был хороший тест для нашей команды. Причем, весьма сложный тест, ведь уровень швейцарских команд очень сильный – это видно невооруженным глазом: и катание, и броски, и скоростная игра у них были такими, что голова кружилась в зоне. Уровень очень высокий – экстра-класса. Не зря ведь швейцарская лига А – лучшая в Европе. Я читал, что российская Континентальная лига уступает пальму первенства в популярности евразийских чемпионатов НЛА. В Швейцарии играют команды, которым не один десяток лет. Беркут же - очень молодая команда, мы только переживаем период становления клуба. Но я думаю, если мы будем работать, то все придет.

- Месторасположение Лойкербада - 1500 метров над уровнем моря – как-то влияло на тренировочный процесс, на физику, общее состояние?

- Поначалу очень тяжело дышать было на тренировках: ноги ватные были; но в конце уже немножко разбегались. Еще один немаловажный фактор - мы вечером играли: тренировки были утром, а играли мы вечером по киевскому времени в 21:00 – это достаточно тяжело: организм перестраивается из дневного режима на вечерний.

- Сейчас возобновится чемпионат Украины. Первые игры с Гайдамаками, Львами. Как оценишь состояние команды перед возобновлением ПХЛ?

- Мы готовились еще до Швейцарии. Работали в зале упорно, на льду хорошо работали. Те же игры в Швейцарии – это все была подготовка к ПХЛ, и я думаю, что мы подойдем к этим играм в оптимальной форме. И должны одержать победы.

     

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...