ПХЛ. Яковенко: "Главное — настрой в голове"

Нападающий Сокола рассказал о вояже в сборную и настроении перед ответственным матчем против второй команды чемпионата.
0
20 декабря '11 14:29
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua

- Впечатления от турнира в Румынии - положительные, - рассказал 32-летний нападающий. - Как от нашей игры, так и от уровня соревнований. Я хорошо знаю всех ребят в сборной, у нас сложилась нормальная атмосфера. Также было приятно иметь дело и с руководством команды.

- Задержка в аэропорту Борисполь накануне игры не повлияла на настроение ребят?

- Устали немного, перенервничали, но ничего - собрались, вышли на первый поединок и победили.

- Какой матч был самый тяжелый на румынском турнире?

- Против Польши. По качеству игры и подбору хоккеистов они выглядели лучше остальных. Тем более, что их состав был близок к боевому.

- Вам удалось забить и отдать передачу. Помните, как отличились в последней игре?

- Такие голы принято называть мечтой любого нападающего. Я добил шайбу в пустые ворота. Доволен, что удалось отличиться и показать себя. Конечно, судить тренерам, но в своем звене играл в центре, когда в Соколе действую на краю. Так что пришлось привыкать к не совсем обычной работе.

- С тренерским штабом было общение после турнира?

- Да. После последнего матча у нас был общий праздничный ужин, на котором и отметили победу. Пивком, не подумайте ничего(улыбается). Что касается разговоров по перспективам в сборной, то тренер поблагодарил всех, и сказал, что и в дальнейшем намерен следить за всеми ребятами.

- Как чувствуете себя перед ответственным матчем против Донбасса?

- Настроение боевое. Физически чувствую себя нормально. Да, мы сыграли три нелегких матча в сборной, но главное - настрой в голове. Так что все будет хорошо!

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...