ПХЛ. Первое поражение Сокола в основное время

Киевский клуб не успел перевести игру в овертайм и уступил действующему чемпиону Украины.
18780
20 Декабря 2011, 20:46 —
ПХЛ. Первое поражение Сокола в основное время
Константин Симчук сегодня не выручил, iSport.ua
Буквально за день до матча в Сокол прибыл российский защитник Михаил Федосеев, который доселе выступал в Беркуте. Правда вчера пресс-служба киевского клуба сообщила о том, что он больше не является игроком этой команды. И вот 25-летний хоккеист решил попробовать свои силы в составе вице-чемпионов.

Команды начали так, как будто и не бывало позади трех недель без игры. Даже украинские сборники, а в Соколе их четверо, тогда как у соперника киевлян - девять, включая голкипера, выглядели достаточно свежо. Высокие скорости матча заставляли хоккеистов часто нарушать правила: и если сине-бело-голубые своим шансом не воспользовались, то гости уже после второй возможности оказались на коне. Буквально за несколько мгновений до гола в голове пронеслась мысль "не забиваешь ты, забивают...". 

С реализацией у Сокола явно не получалось - тут еще вратарь оппонента действовал просто великолепно. Даже при расстановке 5 на 3 киевляне не сумели "распечатать" его. Хоккеисты продолжали действовать с хорошим запалом, а на трибунах тем временем, ко второму периоду собралась хорошая аудитория - наверное самая численная в Терминале в нынешнем сезоне. Вскоре на точке вбрасывания не очень удачно сыграл Черненко, и красно-черные понеслись вперед - выход "два в одного" Симчук ведил отчетливо, но предпринять что-либо не успел - 0:2. Соколу во что бы то ни стало срочно надо было забивать - желательно до второго перерыва. Активные действия хозяев заставили соперника фолить - сразу два хоккеиста гостевой команды одновременно отправились в "пеналти-бокс". Киевляне долго разыграли ситуацию, и в итоге затолкали-таки шайбу в цель.

Третий период проходил уже в более спокойном ключе. А тут еще и ворота Симчука дали сбой - поломалось крепление. На ремонт рамки ушло минут 10. Такие неожиданные перерывы частенько вносят коррективы. Вопрос лишь в том - кому они бы пошли на пользу...Повезло Донбассу - экс-нападающий Сокола, ныне выступающий в гостевой команде, своим фирменным хлестким броском застал врасплох бывшего партнера - 1:3. Подопечные Александра Годынюка завелись не на шутку и за три минуты до конца 20-минутки Касянчук оформил дубль, еще раз отличившись в большинстве. Финальный штурм желаемого успеха Соколу не принес - киевляне потерпели второе поражение в сезоне, которое стало первой неудачей в основное время...


Сокол - Донбасс 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)


Шайбы: 07:49 Аникеев (Р. Благой, Кугут - больш) - 0:1; 25:45 Страхов (Бабинец) - 0:2; 36:44 Касянчук (Черненко, Скороход - больш) - 1:2; 48:27 Аверкин (Голубничий, Бобкин) - 1:3; 57:05 Касянчук (Николишин, Лясковский - больш) - 2:3

Вратари: Симчук - Напненко

Броски: 29 - 26

Вбрасывания: 30 - 30

Штраф: 14 - 16
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий