ПХЛ. Компаньон-Нафтогаз снова громит Акул

Принципиальный и интереснейший матч завершился уверенной победой киевлян.
0
20 декабря '11 21:23
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Воспользовавшись паузой в чемпионате, Харьковские Акулы достаточно серьезно укрепили состав. Контракты с командой подписали экс-игроки Гайдамаков Крикуненко и Акимов, пополнил состав экс-львовянин Клименков, но главное, и, пожалуй, самое звездное приобретение харьковчане провернули аккурат накануне выездной игры с Компаньон-Нафтогазом. На родину вернулся немало поигравший за океаном и в британской лиге Константин Калмыков.

Впрочем, забегая наперед, отметим, что дивидендов в игре с одним из главных конкурентов в чемпионате, Акулам эти трансферы не принесли. Тем не менее, именно подопечные Дмитрия Якушина открыли счет в матче. Лидер атак Акул Павел Большаков реализовал первое удаление в матче, которое поехал отбывать защитник хозяев Александр Зеленко. Но уже через несколько минут партнер Зеленко по первой паре обороны Евгений Кривомаз подтвердил свой статус лидера и голеадора команды, сравняв счет в матче. В дальнейшем игра в первом периоде проходила на встречных курсах, но ни одной из команд больше отличиться не удалось.

Зато гораздо активнее Компаньон и Акулы сыграли второй период, в котором на двоих набросали целых шесть шайб! Вот только подопечным Сеуканда удалось забросить на две шайбы больше, нежели харьковчанам. Ударный трехминутный отрезок удался форвардам киевлян Антону Рослякову и Денису Заблудовскому, первый реализовал большинство, а вскоре отличился уже в равных составах Денис. Акулы не собирались сдаваться, и в свою очередь ответили двумя быстрыми голами в середине периода. Разрыв в счете сократил Медведев, а спустя две минуты Михеенок реализовал выход один на один с Завьяловым.

По традиции второго периода, очередные две быстрых шайбы через несколько мгновений вновь провели хозяева – голы в свой бомбардирский актив записали Шаритон и Железнов. Пожалуй, это и стало переломным моментом в матче. После второго перерыва игра у Акул совершенно разладилась. Хомутов увеличил отрыв в счете до трех голов, а уже в следующей атаке новичек компаньона Павел Борисенко, по сути, решил исход встречи в пользу киевлян – 7:3.

Бросившиеся отыгрываться гости атаковали обильно, но беззубо. Оборона Компаньона достаточно спокойно убивала время, к тому же уверенно действовал Завьялов, чего нельзя сказать о его коллеге из Акул. В итоге подопечные Сеуканда спокойно довели поединок до победы, второй раз подряд огорчив харьковчан крупным поражением.

Компаньон-Нафтогаз - Акулы 7:3 (1:1, 4:2, 2:0)

Шайбы: 05:28 Большаков (Кривонос, Лупандин - больш) - 0:1; 09:10 Кривомаз (Хомутов, Шаритон - больш) - 1:1; 21:23 Росляков (Абаев, Заблудовский - больш) - 2:1; 23:47 Заблудовский (Росляков, П. Борисенко) - 3:1; 27:39 Медведев (Калмыков, Михеенок - больш) - 3:2; 30:31 Михеенок (Акимов, Бобков) - 3:3; 32:51 Шаритон (Кривомаз, Вит. Гаврилюк - больш) - 4:3; 33:43 Железнов (Винокуров) - 5:3; 42:02 Хомутов (Вит. Гаврилюк, О. Благой) - 6:3; 42:28 П. Борисенко (Заблудовский, Росляков) - 7:3

Вратари: Завьялов - Корнилов

Броски: 37 - 30

Вбрасывания: 54 - 47

Штраф: 71 - 16

Отчет о матче и протокол позже на нашем сайте!
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...