ПХЛ. Кошачье дерби завершилось победой Белого Барса

Белый Барс и Львы подарили триллер с неожиданной концовкой.
18010
21 Декабря 2011, 16:40 —
ПХЛ. Кошачье дерби завершилось победой Белого Барса
Константин Буценко, фото hc-berkut.com
После длительного перерыва в чемпионате команды снова вышли на лёд. Львовянам кровь из носу нужны очки, ведь на пятки им наступает Компаньон. А броварчанам явно надоело проигрывать, их проигрышная серия уж больно затянулась, поэтому подопечные Буценко должны играть только на победу.

В дебюте встречи бросок Гуляева блокировал защитник львовян Гончаров. После этого момента целых семь минут команды не могли найти свою игру, такое ощущение, что за перерыв в календаре чемпионата они отвыкли от игры в хоккей. Лишь к середине периода команды раскочегарились, а после удаления Пантелеймонова гости и вовсе обязаны были открывать счёт. Прижав броварчан в их зоне, госте усилиями Новикова и Куликова дважды опасно щелкали, но оба броска просвистели возле каркаса ворот белорусского голкипера Белого Барса. То, что не удалось в большинстве, Львы исполнили в равных составах. Хорошая атака по флангу завершилась точным пасом на дальнюю штангу, где никем неприкрытый Сидоров расстрелял Котова. А Барс всё продолжал искать свою игру, и лишь в меньшинстве, после удаления Коляды, хозяева провели контратаку, которая завершилась броском Пономаренко с неудобной руки, но Горелову не составило особого труда отбить шайбу щитком. В концовке периода шанс увеличить счёт имел Хмиль, но его выстрел в упор Котов блокировал.

В начале второй двадцатиминутки, после удалений Пономарева и Хонина, Белый Барс целую минуту играл 5 на 3. Мощно бросал Бернацкий, но Горелов спас свою команду. И всё же, играя уже 5 на 4, хозяева сумели сравнять счёт. После передачи Неверова эффектную шайбу с разворота в ближнюю девятку забросил Тронь. Поверив в свои силы, броварчане прибавили и стали создавать момент за моментом, но Горелов крутился как белка в колесе и выручал команду. Но и он был бессилен, после грубой ошибки своих защитников, подаривших шайбу за воротами игрокам Барса, после чего шайба досталась Слюсарю, который вколотил ее в сетку ворот Горелова, сделав счёт на табло 2:1 в пользу хозяев льда. Львовяне полетели отыгрываться. Шансы имели Мадера, бросавший с острого угла в ловушку Котова, и Хмиль, подправлявший шайбу после передачи Сидорова, но мимо. Котов и вовсе начал творить чудеса. Сначала неугомонный Мадера вырывался на рандеву с кипером броварчан, но после броска в дальнюю девятку Котов тянет шайбу ловушкой. Затем снова суперсейв кипера Белого Барса, потянувшего на добивании в шпагате щитком бросок Булгакова. Спустя мгновение кипер барсов тянет блином не берущуюся шайбу с девятки ворот после щелчка Хмиля. Но, казалось, герой периода, всё-таки, проспал бросок Расторгуева на последних секундах периода. Команды ушли на перерыв при равном счёте.

Получив ненужное удаление за задержку игры в дебюте третьего периода, львовяне были тут же наказаны броварчанами. Свою вторую шайбу в игре мощным щелчком забросил Тронь. После этого игра стала горячее, судьям то и дело приходилось разнимать игроков после небольших стычек. Во второй половине периода, после удалений Гнитько и Сидорова у львовян и Кичи у Барса, команды играли 4 на 3. В течение минуты броварчане имели шанс трижды увеличить счёт, но два щелчка Бернацкого и бросок Слюсаря Горелов потянул. Неудачные попытки своих партнёров по команде исправил лучший игрок матча Сергей Тронь, которому после скидки Бернацкого снова удался результативный щелчок в девятку - есть хет-трик в исполнении казахского нападающего хозяев и первая за столь долгий период победа Белого Барса!

Белый Барс - Львы 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

Шайбы: 13:57 Сидоров (Пономарёв, Мадера) - 0:1; 23:03 Тронь (Невёров – больш.) – 1:1; 27:23 Слюсарь (Серый, Гуляев) – 2:1; 39:42 Расторгуев (Федоров, Гнитько) – 2:2; 40:38 Тронь (Слюсарь, Бернацкий – больш.) – 3:2; 54:34 Тронь (Бернацкий, Слюсарь – больш.) – 4:2.

Вратари: Котов – Горелов

Штраф: 30 – 16
 
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий