ПХЛ. Ян Хован: "Пока еще не сыгрался с защитниками"

Кипер Беркута прокомментировал разгром Гайдамаков (9:1).
10030
22 Декабря 2011, 17:05
ПХЛ. Ян Хован: "Пока еще не сыгрался с защитниками"
Ян Хован, фото ХК Беркут
- У нас у всех игра получилась. Мы сначала забросили четыре шайбы - а с такими командами, как Гайдамаки, становится легче играть, когда забьешь. Да и вратарю всегда легче, когда задел на результат делается в первом периоде.

- Сыграть на "0" в дебютном матче тебе не удалось. Какая там была ситуация?


- Мы пока еще с защитниками не сыгрались, где-то не поняли друг друга. Я выехал на игрока с шайбой, а он отдал пас - и получился гол в пустые ворота. Я думаю, когда у нас с защитниками появится сыгранность, таких ошибок больше не будем допускать.

- Как оценишь соперника?

- После того, как они пропустили, им стало очень тяжело играть. Думаю, любой команде сложно собраться после четырех голов. Они пропустили много в первом периоде, а далее уже все пошло по накату.

- Ожидал, что столь результативной и щедрой на шайбы игры сегодня?


- Какое бы место не занимал твой соперник в турнирной таблице, всегда нужно настраиваться, как на достойного оппонента. Иначе – это может вылезти боком. Легкой прогулки не ждали, поэтому настраивались на матч максимально. От этого – и результат – 9 шайб.

- В одном из эпизодов шайба, после дальнего броска соперника, угодила тебе в шлем. Это была случайность, или специально решил так сыграть?


- Шайба летела на шлем – и я отбил ее шлемом. Я так иногда делаю, когда игра и счет позволяют. Надо ж порой и на публику играть (смеется).
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий