ПХЛ. Сокол размялся на Акулах

Харьковская команда продолжает разочаровывать игрой и результатами.
18800
22 Декабря 2011, 21:02
ПХЛ. Сокол размялся на Акулах
фото Ильи Хохлова, iSport.ua

В очередной раз в нынешнем сезоне после встречи с Донбассом Сокол волею календаря ждал поединок против Харьковских Акул. Александр Годынюк уже отмечал, что по этой причине в матчах с этой командой его подопечные выглядят не так хорошо и уверенно, как с остальными соперниками. К примеру, именно Акулы нанесли первое в сезоне поражение Соколу, прервав рекордную победную серию из 18 поединков. Однако на сей раз, как минимум в этой всей календарно-статистической чехарде было одно несовпадение: Сокол проиграл Донбассу - также впервые в сезоне. Наверное этот факт был определяющим в супербоевом настрое команды Годынюка. Киевляне попросту не оставили шансов Акулам, забросив в их ворота шесть шайб, и пропустив лишь однажды.

Начало поединка было многообещающим для зрителей. На 7-й минуте на табло Терминала загорелось 2:0: два гола стали результатом хорошей работы Сокола возле пятака соперника. Особенно эффектно выглядел гол Николишина. Боевого настроения Соколу не испортил даже локальный успех гостей - впервые в ПХЛ взятием ворот отметился Константин Калмыков. К слову, отметим, что игроки Акул ответили на вызов соперника в плане силовой борьбы - такой хоккей особенно красив, притом, что грубости в нем практически не было. Разве что однажды после хита кого-то из киевлян на льду оказался форвард харьковчан Павел Большаков. Как оказалось впоследствии, у него - сильная гематома на лбу и естественно парень отправился в больницу на дополнительное обследование.

Сокол хорошо защищался, и если случались какие-то огрехи или обрезки, они сразу же подчищались. Акулам же явно не хватало сыгранности при действиях в зоне атаки. Киевляне устроили настоящий штурм ворот - особенно в третьем периоде, уже после того, как на экваторе матча под хлесткий бросок Кириченко подставил клюшку Черненко. Два гола в заключительной 20-минутке записали на свой счет защитники - ударами от синей линии. Сначала отличился опытный Лясковский, а затем - недавний герой молодежного чемпионата мира в Донецке 17-летний Сирченко. Кстати, для Валика это - первый гол в профессиональной клубной карьере. После финальной сирены команда презентовала подписанную заветную шайбу для защитника-юниора. Как говорится в добрый путь. Финальную точку в матче поставил Игорь Дроздов, поразивший ворота соперника за 2 секунды до конца встречи - вот она воля к победе!

Ну а после просмотра протокола бросилось в глаза тотальное превосходство Сокола в статистике бросков и вбрасываний. Чего ж тогда удивляться цифрам 6:1 на табло!

Сокол
- Акулы 6:1 (2:1, 1:0, 3:0)


Шайбы: 04:43 Николишин (Касянчук) - 1:0, 06:15 Матвийчук (Лясковский, Федосеев - больш.) - 2:0, 14:06 Калмыков (Петрухно - больш.) - 2:1, 30:53 Черненко (Кириченко, Литвиненко) - 3:1, 42:48 Лясковский (Николишин, Касянчук - больш.) - 4:1, 45:58 Сирченко (Яковенко, Олецкий) - 5:1, 59:58 Дроздов (Юшков) - 6:1

Вратари:
Симчук - Корнилов (Харитонов, 45:58)

Броски: 41 (10+12+19) – 9 (2+3+4)

Вбрасывания:
39 (17+9+13) – 18 (8+6+4)

Штраф: 6 - 18

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий