ПХЛ. Сюрприз от Компаньона!

Подопечные Александра Сеуканда на родном льду обыграли дончан и поднялись в зону верхнего плей-офф ПХЛ.
0
22 декабря '11 21:08
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Действующий чемпион Украины недолго радовался победе над киевским Соколом и уже в следующем же матче был опущен на землю Компаньоном. Подопечные Александра Сеуканда с первых же минут взяли инициативу в свои руки, и команда с востока Украины смогла отвести угрозу от своих ворот только после того, как оказалась в большинстве.

Нападающий красно-черных имел неплохой момент для того, чтобы открыть счет, но голкипер Компаньона Завьялов, ставший в итоге одним из героев поединка спас. А вот его оппонент Напненко не сумел справиться с несложным набросом Муханова, после которого шайба закончила путь в сетке ворот чемпиона.

Тем не менее, еще до первого перерыва красно-черные сумели восстановить паритет после того, как один форвард сумел добить снаряд в сетку после броска другого. Традиция обмениваться шайбами в каждом из периодов была успешно заложена и продолжена - Заблудовский точным броском ответил на трудовую шайбу Рослякова, а Шаритон, разобравшийся лучше всех на вражеском пятаке, снова ненадолго вывел киевлян вперед.

За несколько минут до финальной сирены гости, штурмовавшие ворота Завьялова полтора периода, все же сумели перевести игру в овертайм - в очередной раз шайба пересекла линию ворот после того, как форвард красно-белых подставил клюшку под бросок партнера по команде. Александр Сеуканд взял тайм-аут, пытаясь успокоить свою команду, и ему это удалось - больше Компаньон не пропустил.

В дополнительной пятиминутке киевский клуб сумел воспользоваться ошибкой соперника, оставившего свою команду в меньшинстве, и в игре 4 на 3 за полторы минуты до буллитной лотереи шайба Хомутова принесла Компаньону важнейшие два очка, благодаря которым подопечные Сеуканда поднялись на четвертую строчку турнирной таблицы, дающую право сыграть в "большом" плей-офф.

Компаньон-Нафтогаз - Донбасс 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 11:35 Муханов (Черныш, Винокуров) - 1:0; 17:16 Бобкин (Голубничий, Аверкин) - 1:1; 29:03 Бондарев (Пастух, Васильев) - 1:2; 35:27 Заблудовский (Росляков) - 2:2; 44:06 Шаритон (Хомутов, Вит. Гаврилюк - больш) - 3:2; 56:07 Пастух (Аникеев) - 3:3; 63:24 Хомутов (Абаев, Вит. Гаврилюк - больш) - 4:3

Вратари: Завьялов - Напненко

Штраф: 16 - 10
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...