ПХЛ. Булгаков: "В меньшинстве играли ужасно"

Главный тренер ХК Львы Денис Булгаков прокомментировал неожиданное поражение своей команды от аутсайдера регулярного первенства Белого Барса.
0
23 декабря '11 11:16
Денис Булгаков, фото Д.Неймырка, iSport.ua
Денис Булгаков, фото Д.Неймырка, iSport.ua
- После такого длительного перерыва входить в игровой ритм довольно сложно. Поэтому мы в известной степени сегодняшний матч ожидали с некоторой опаской. Однако при всем этом не сомневались, что возьмем три очка. Тем более, что Компаньон-Нафтогаз после вчерашней победы над Харьковскими Акулами подобрался к нам на расстояние одного очка. Начали мы не плохо. Закрыть Барсов в их зоне нам не удалось, но в целом первый период, особенно в обороне, мы сыграли хорошо. Ведь по нашим воротам был сделан лишь один бросок. В нападении мы сыграли менее эффективно, но главное, что одну шайбу мы забросили и ушли на перерыв при пусть и минимальном, но преимуществе в счете.
 
- Что случилось в двух последующих периодах?
 
- Второй начался с совсем необязательных удалений и уже в его начале мы остались втроем против пятерых. Когда соперник имел на двух игроков больше, то отбились очень хорошо. А только вышел у нас четвертый игрок, как мы потеряли концентрацию и тут же пропустили. Дальше пошел открытый хоккей, но у нас шансов забить было значительно больше. Однако шайба никак не шла в ворота.
 
- Три из четырех шайб мы пропустили, когда играли в численном меньшинстве ...
 
- Совершенно верно. В меньшинстве мы сыграли ужасно плохо. Да еще и сами не сумели ни разу реализовать свое численное превосходство. Игра в неравных составах - не самое слабое наше место и соперники нас часто за это наказывают. Значит нужно делать выводы и подтягивать этот элемент игры.
 
- Так кто сегодня больше виноват в поражении - защита или оборона?
 
- Команда! Раз мы пропустили больше, чем забили, то в этом виноваты все. Претензии есть ко всем без исключения. Будем разбираться, но сейчас делать никаких выводов не хочу. Нужно пересмотреть игру, спокойно все проанализировать.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...