ПХЛ. Сенкерик: "Львы катались быстрее, чем Гайдамаки"

Защитник Беркута прокомментировал победу над львовским клубом (4:2).
0
24 декабря '11 14:26
Петр Сенкерик, ХК Беркут
Петр Сенкерик, ХК Беркут
- Я счастлив. Мы сыграли здорово. Правда, в первом периоде не все получалось, но второй был значительно лучше, а от третьего – я просто в восторге. Мы смогли забить три шайбы, поэтому я очень рад, что моя команда выиграла сегодня.

- Сегодня у команды не очень получалось с игрой в большинстве. Чего не хватало, по-твоему?

- Да, мы не могли забить в моментах, когда надо было забивать. Мне сложно сказать, что было не так. Видимо, Львы знали, как мы будем играть, предугадывали наши действия. Хотя первая наша шайба была забита, все-таки, в большинстве. Думаю, будем разбирать эту игру - и во время этого анализа уже станет понятно, что же было не так, почему игра в большинстве не принесла нужные плоды.

- Что можешь сказать о сопернике? Это уже твоя вторая официальная игра за Беркут. Уже чувствуешь уровень украинского чемпионата?

- Вчерашняя игра мне больше понравилась, потому что соперник был сильнее, чем предыдущий. Львы быстрее катались, чем Гайдамаки, есть несколько у них очень неплохих ребят. Было приятно обыграть столь интересную и крепкую команду.

- У тебя есть еще один повод для радости – ты забил дебютную для себя шайбу в ПХЛ…

- О да! Я безумно рад, что забил шайбу. Последний раз мне удалось это сделать только на предсезонке, поэтому я уже ждал – когда же я опять смогу поразить ворота соперника. Пришлось, как видите, ждать целых полгода. Как же тут не радоваться?!

- А ты всегда празднуешь взятие ворот так бурно?


- Ты знаешь, да! Меня всегда распирают эмоции, когда шайба после моего удара оказывается в воротах. Мне, можно сказать, "срывает крышу" и я делаю что-то этакое, немного сумасшедшее – прыгаю на борты, машу руками… Шайба – это же такая радость!

- Чего ж ты в защитники подался, если так любишь забивать? Может, еще стоит подумать о смене амплуа пока не поздно?

- Нет, мне очень нравится играть в защите. Быть защитником интересней, ведь тут можно играть и в обороне, и в атаке. Наверное, и шайбы не были бы столь особенными для меня, будь я форвардом.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...