ПХЛ. Сокол дожал Львов в серии буллитов

Подопечные Александра Годынюка одержали сложнейшую победу.
0
26 декабря '11 21:55
iSport.ua
iSport.ua
Планам Сокола взять очередные, пусть и трудовые, три очка помешали не только нестандартные размеры площадки и плохое качество льда новояворовской арены, но и сам соперник. Львы настроились на столичную команду по-боевому, тем более, что позади у львовских хоккеистов лежал неудачный отрезок.

Уже на первых минутах встречи подопечные Дениса Булгакова отметились двумя опасными бросками. Киевляне ответили хорошим прессингом и силовым давлением. Защитник-гренадер Сокола Константин Рябенко жестко, но в пределах правил встретил нападающего Александра Хмиля. Столкновение закончилось для львовянина поездкой в больницу. По нашей информации, у хоккеиста перелом носа и травма голеностопа. В середине периода гостям удалось воплотить преимущество в гол. Пошли бы киевляне на перерыв, ведя в счете, но этому помешала серия удалений. Львы удачно разыграли лишнего в расстановке 5 на 4 и 5 на 3. Дважды на ударной позиции оказывался опытный нападающий Пономарев, недавно пополнивший ряды львовского клуба. Примечательно, что в этот момент игровое время существенно затянулось ввиду того, что арбитры матча не решались определить было ли взятие ворот - при том, что однажды гол засчитан не был. Вот так весьма неожиданно хозяева вышли вперед.

Соколу понадобилось полпериода чтобы отыграться - Матвийчук замкнул передачу Касянчука из-за ворот. Киевляне наращивали давление, но как это часто бывает в нынешнем сезоне, в матчах против столичной команды кураж и вдохновение находит на вратарей соперника. В начале третьей 20-минутки Горелова удалось пробить Касянчуку. Мог капитан делать счет более комфортным, но Горелов в очередной раз выручил, выиграв дуэль у своего визави. А вот львовяне своим шансом воспользовались, когда после ошибки киевской обороны Янченко "расстрелял" Симчука.

Сокол продолжил давить и в овертайме, но Львы выстояли. А в серии буллитов киевляне были точнее, добыв в общем-то заслуженную победу.


Львы - Сокол 3:4 Б (2:1, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 12:42 Скороход (Тимченко, Харченко) - 0:1; 17:10 Пономарев (больш) - 1:1; 19:29 Пономарев (Янченко, Гнитько - больш) - 2:1; 31:29 Матвийчук (Николишин, Касянчук) - 2:2; 43:18 Касянчук (Матвийчук, Николишин - больш) - 2:3; 48:39 Янченко (Пономарев, Гнитько) - 3:3;

Победный буллит: Харченко

Вратари: Горелов - Симчук
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...