ПХЛ. Акулы потрепали нервы Беркуту

Два гола в большинстве в третьем периоде едва не позволили харьковчанам отобрать очки у одного из лидеров ПХЛ.
0
27 декабря '11 20:24
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
К отчетному матчу соперники подходили в кардинально разном настроении. Беркут – после трех подряд побед, Акулы – после трех подряд поражений. При этом неудачная серия харьковчан началась именно с разгрома в Киеве от Беркута 7:1, но желание реабилитироваться перед родными  болельщиками  разбилось об организованную игру киевлян и надежную игру их словацкого вратаря Яна Хована.

В целом, первый период прошел под диктовку гостей. Беркут чаще и опаснее атаковал, трижды имел возможность для реализации большинства, и в итоге в средине периода одно из них реализовал – отличился Павел Волчек. Акулы действовали на контратаках, стараясь максимально быстро проходить среднюю зону и при малейшей возможности бросать по воротам, но Хован был надежен. За минуту до первого перерыва подопечные Дмитрия Якушина, наконец-то, сами получили возможность разыграть лишнего, но даже в зоне толком разместиться не успели.

Выдержав штурм ворот в меньшинстве в начале второй двадцатиминутки, киевляне ответили второй шайбой. Звено Караульщука провело результативную атаку на ворота Александра Харитонова, шайба отскочила к Буточнову, который с пятачка поразил пустой угол ворот Акул. Харьковчане ответили выходом один на один Дерюшева – Хован был безупречен. Во второй половине периода защитник харьковчан Александр Кручинин совершил грубейшую ошибку, обрезавшись и потеряв шайбу прямо перед воротами. Этим не преминул воспользоваться Павел Волчек, подхвативший шайбу, уложивший на лед вратаря, и отправивший каучуковый диск в сетку – 0:3.

Уже без оглядки на защиту, которая у харьковчан и так не отличается надежностью, Акулы бросились в атаку, чем едва не воспользовался Брызгалов. Ветеран Беркута выкатился на рандеву с Харитоновым, но запустил шайбу над перекладиной. Шикарный момент у Акул потерял Калмыков, не сумевший поднять шайбу над щитком Хована. Все же, хозяева своего добились. Валерий Бобков прострелил на пятак, где Михеенок буквально протиснул шайбу в сетку, распечатав доселе игравшего безукоризненно словацкого стража ворота Беркута, и тем самым подарив надежду своей команде на третий период.

Правда, счастье хозяев было недолгим. Едва успел начаться третий период, как к ошибкам защитников свою лепту добавил Харитонов, не сумев зафиксировать шайбу после в целом не сложного броска, и позволив Артему Гниденко без проблем восстановить задел в три гола. Наверное, этот гол расслабил подопечных Марковского, которые умудрились отхватить два подряд удаление, оставшись втроем против пятерки харьковчан. Подопечные Якушина использовали свои шансы сполна, одну за другой отправив в ворота Хована две шайбы! Сперва, после броска Петрухно, на добивании удачно сыграл Секирко, а уже в следующей атаке точный бросок удался Медведеву! Более того, уже в равных составах Михеенок не попал в пустые ворота, потеряв шикарную возможность сравнять счет!

После голевой феерии начала заключительной двадцатиминтки, казалось, все борьба и интрига во встрече еще впереди, но все вышло наоборот. Соперники стали действовать более осторожно, с оглядкой на ворота, при этом Беркут умело «сушил» игру, добившись необходимой победы. Акулы, тем временем, все больше и больше отстают от зоны четвертого места турнирной таблицы. Похоже, в этом сезоне харьковчанам верхнего плей-офф не видать.

Акулы - Беркут 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)

Шайбы: Михеенок, Секирко, Медведев - Волчек (2), Буточнов, Гниденко

Вратари: Харитонов - Хован

Официальный протокол позже на нашем сайте!
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...