ПХЛ. Белый Барс проиграл в Донецке

Броварская команда достойно противостояла чемпиону Украины лишь в первом периоде.
12620
27 Декабря 2011, 21:15 —
ПХЛ. Белый Барс проиграл в Донецке
iSport.ua
Белый Барс приехал в Донецк в ранге аутсайдера, но отдавать очки действующему чемпиону Украины без боя броварчане не собирались. И даже несмотря на то, что в ряде эпизодов гости не успевали за игроками красно-черных, в первом периоде Котов был безупречен, сумев справиться с опасными бросками Никульникова и Михнова.

Не брезговали броварчане и атакующими действиями, но воплотить удаления Шагова и Аникеева в заброшенные шайбы Белому Барсу не удалось, а наиболее опасный момент гости создали и вовсе в равных составах, но Напненко не позволил шайбе влететь в ворота после выстрела Серого.

Что происходило в первом перерыве в раздевалке дончан, неизвестно, но на второй период хозяева вышли с совсем другим настроем, что и вылилось в четыре заброшенные шайбы - Страхов, Бабинец и Кровопусков отличились в равных составах, а Бондареву понадобилось лишь 23 секунды для того, чтобы реализовать удаление Пантелеймонова. Тем не менее, последнее слово во второй двадцатиминутке осталось за Белым Барсом - Слюсарь, воспользовавшись пасом Бернацкого, переиграл замерзшего в воротах Напненко.

В заключительном периоде хозяева столь активно вперед уже не бежали, но и это не помогло броварскому коллективу перехватить инициативу, а Кугут мощнейшим броском сумел реализовать еще одно численное преимущество красно-черных. Гости, окончательно потерявшие надежду на положительный для себя исход матча, не смогли распорядиться четырьмя минутами большинства, при этом едва не пропустив, но Пастух и Нименко игроков Белого Барса откровенно простили.

И все же шайба еще раз побывала в воротах Напненко уже на последних минутах встречи. Отличиться сумел Коляда, поставивший точку в матче, завершившемся закономерной победой одного из лидеров чемпионата, которому хватило провести лишь один период на максимальных скоростях для того, чтобы положить в копилку очередные три очка.

Донбасс - Белый Барс 5:2 (0:0, 4:1, 1:1)

Шайбы:
21:45 Страхов (Исхаков) - 1:0, 27:14 Бабинец (Кровопусков, Р.Борисенко) - 2:0, 31:10 Кровопусков (Аникеев, Нименко) - 3:0, 34:18 Бондарев (Пастух, Михнов - больш.) - 4:0, 35:26 Слюсарь (Бернацкий - больш.) - 4:1, 45:20 Кугут (Нименко, Р.Борисенко - больш.) - 5:1, 57:00 Коляда (Гаврилюк, Дубков) - 5:2

Вратари:
Напненко - Котов
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий