ПХЛ. Компаньон разбирается со Львами

Прекрасно проведенный первый период позволил подопечным Александра Сеуканда одержать победу над прямым конкурентом.
0
28 декабря '11 21:45
iSport.ua
iSport.ua
Львы, которые сейчас переживают не самые простые времена, имели прекрасную возможность доказать, что потеря четвертого места, происшедшая после нескольких не самых удачных матчей - это лишь временная мера. Но вот приехавший в Новояворивск Компаньон, хоть и является соседом и прямым конкурентом команды Дениса Булгакова, но, как и показала игра, находится сейчас в немного другой плоскости.

Команда Александра Сеуканда очень быстро приспособилась к катку хозяев, и, хоть и не владела явным игровым преимуществом, но каждую свою атаку старалась завершать бросками по воротам Горелова. В одном из таких выпадов Хомутов, получив передачу от Благого, выкатился на свидание с голкипером Львов и легко разобрался с ним, а еще через несколько минут Гаврилюк удвоил преимущество Компаньона, замкнув передачу все того же Хомутова.

Львы всеми силами старались показать, что они не поплыли и пытались закрепиться в зоне Компаньона, но завершилось все это тем, что киевский клуб убежал в контратаку, и Шаритон после передачи Хомутова поразил пустой угол ворот и сделал счет 0:3, а после того, как Панченко отправился на скамейку для оштрафованных, Хомутов кистевым броском от левого круга вбрасывания реализовал большинство. Для этого главному герою матча понадобилось не более 20 секунд.

Сделав столь существенную заявку на победу, Компаньон немного сбавил обороты, но Львы долгое время не могли перейти на игру первым номером, а поэтому на площадке было немало сумбура и обоюдных ошибок. Подопечные Булгакова, отдавшие немало сил в матче с Соколом, все же смогли выдать несколько ударных отрезков, но привело это лишь к шайбе престижа - Расторгуев после серии добиваний сумел протолкнуть снаряд мимо распластавшегося на льду Завьялова.

Неизвестно, как бы сложился ход поединка, сумей Львы забросить еще одну шайбу перед сиреной на второй перерыв, для чего у львовской команды и было несколько шансов, но хозяевам это не удалось. В заключительной двадцатиминутке Компаньон спокойно довел дело до победы, не забывая при этом и регулярно тревожить Донована, вышедшего на лед после четвертой шайбы гостей, но Райан сегодня вышел из воды сухим.

Единственное, за что сегодня можно упрекнуть команду Сеуканда - большое количество удалений, подчас не всегда оправданных. Львы воспользоваться численным преимуществом (у хозяев было даже около минуты игры 5 на 3) не сумели, но с более сильным коллективом проблемы возникнуть должны.

Львы - Компаньон 1:4 (0:4, 1:0, 0:0)

Шайбы: 02:28 Хомутов (Благой, Шаритон) - 0:1, 09:24 Гаврилюк (Хомутов, Кривомаз) - 0:2, 13:48 Шаритон (Хомутов, Татаренко) - 0:3, 14:54 Хомутов (Шаритон, Кривомаз - больш.) - 0:4, 34:20 Расторгуев (Марушев, Хонин) - 1:4

Вратари:
Горелов (Донован, 14:54) - Завьялов

Броски: 22 (4+9+9) – 26 (10+9+7)

Вбрасывания: 36 (19+13+14) – 36 (11+11+14)

Штраф: 12 – 22
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...