ПХЛ. Акулы удержали победу над Белым Барсом

Несмотря на тотальное преимущество броварчан в заключительном периоде, харьковчане сумели выстоять.
0
29 декабря '11 19:57
фото Д.Неймырка, iSport.ua
фото Д.Неймырка, iSport.ua
Матч команд, занимающих соседние места турнирной таблице чемпионата, но имеющих совершенно разные цели и задачи на сезон, подарил вполне ожидаемый результат, но три очка Акулам легко не дались. Впрочем, и в предыдущих трех встречах Белый Барс давал харьковчанам бой, а из первой столицы Украины сумел и вовсе увезти один балл.

После стартового вбрасывания Акулы захватили инициативу и попытались забросить быструю шайбу, но закончился этот атакующий порыв тем, что Петрухно отправился на скамейку штрафников. Белый Барс разыгрывал лишнего не слишком удачно, нанеся лишь один акцентированный бросок по воротам Харитонова. После появления пятого игрока на льду харьковчане сумели провести ряд хороших атак, но кураж сегодня поймал голкипер Белого Барса Котов, сумевший отразить броски Михеенка и Посевина, а его красивейший сэйв после броска Бобкова буквально с нескольких десятков сантиметров и вовсе был достоин овации.

Глупое удаление Михеенка, нарушившего правила в атаке, на ход игры не повлияло - харьковчане спокойно выбрасывали шайбу из своей зоны, а Калмыков, класс которого, несмотря на отсутствие сыгранности с партнерами, на порядок выше, нежели у многих игроков Акул, даже убежал в контратаку и проверил Котова. Но для того, чтобы уйти на первый перерыв в качестве лидера, этого было мало - 0:0.

В первой половине второй двадцатиминутки харьковчане дважды сумели расписаться в воротах Белого Барса - открыл счет Андрей Крикуненко, а Клименков грамотно поставил клюшку под бросок Михеенка. Между двумя пропущенными шайбами имел место небольшой всплеск активности у Белого Барса, но несколько бросков в сторону ворот Акул либо прошли мимо, либо стали легкой добычей для Александра Харитонова.

Начало заключительной двадцатиминутки напомнило обычную "двухсторонку" или раскатку перед игрой - минимум опасных проходов, бросков и комбинаций заставил предположить, что Белый Барс сдался на милость победителя, который уже никуда не спешил. Но это было не так. Для того, чтобы взорваться, броварчанам было достаточно искры - сначала попытались выяснить отношения Крикуненко и Тронь, а после того, как Артур Пономаренко получил болезненный удар в лицо, за воротами Белого Барса сцепились Попов и Клименков. Драки в повседневном понимании этого слова не получилось, но игроку Белого Барса все же удалось завалить белорусского легионера Акул на лед борцовским приемом.

Стычка благотворно повлияла именно на гостей - Белый Барс нагнетал обстановку, заставляя харьковчан ошибаться и нарушать правила. Но вот с реализацией лишнего у броварчан возникли проблемы - в игре 5 на 3 как следует расположиться в зоне гостей у молодой команды не получилось, но когда четвертый игрок Акул вернулся на лед, Войцеховский, воспользовавшись набросом Серого из-за ворот, в суматохе на пятачке все же сумел поразить ворота Харитонова, оставив голкипера без сухого матча.

До финальной сирены Белый Барс владел преимуществом, но воплотить его в заброшенные шайбы все же не смог. Не помогли гостям и еще два удаления в составе Акул. А вот харьковчане в редких вылазках могли снимать вопрос о победителе, но с бросками Калмыкова и Кривоноса Котов справился. Когда же после тайм-аута голкипер броварчан был заменен на шестого полевого игрока, хозяева не гнушались просто выбрасывать шайбу из своей зоны, убивая драгоценные секунды. Что им без особого труда и удалось.

Акулы - Белый Барс 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Шайбы: 22:40 Крикуненко (Лысак, Кривда) - 1:0, 29:22 Клименков (Бобков, Михеенок) - 2:0, 51:53 Серый (Пономаренко) - 2:1

Вратари: Харитонов - Котов

Броски: 35 (14+15+6) – 19 (7+4+8)

Вбрасывания: (12+8+15) – 32 (12+9+11)

Штраф: 16 – 10
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...