ПХЛ. Беркут капитулирует в Донецке

Киевляне вновь не смогли обыграть одного из лидеров ПХЛ.
18860
29 Декабря 2011, 21:24 —
ПХЛ. Беркут капитулирует в Донецке
hc-berkut.com
К отчетной встрече киевляне подошли в хорошем настроении после четырех подряд побед и с желанием обыграть, наконец, дончан. Правда, в выездное турне Беркут отправился без своего главного тренера Дмитрия Марковского, который повредил ногу, но это не помешало киевлянам обыграть, пусть и не без труда, Харьковские Акулы 4:3.

Впрочем, уже с первых минут встречи в Донецке стало ясно, что хозяева настроены решительно на победу. Все попытки Беркута разместиться в зоне красно-черных пресекались моментально. Действующие чемпионы Украины методично и уверенно размазывали атаки гостей по бортам, а едва получили шанс реализовать большинство, тут же им воспользовались. Роман Благой подтвердил свои бомбардирские качества и в который раз напомнил о себе тренерскому штабу главной команды.

Пропустив, Беркут попытался перехватить инициативу, но особых достижений на этом поприще красно-бело-синие не совершили. Наоборот, дончане спокойно контролировали ход игры, да к тому же Горячевских на последнем рубеже действовал хладнокровно и спокойно. На 17-й минуте красно-черные вновь реализовали численное преимущество. Как и в первой шайбе, ассистентом выступил однофамилец вашего покорного слуги Васильев, а наконечником атаки – белорусский ветеран с харьковскими корнями Страхов. Его щелчок от правого круга вбрасывания Хован отразить не сумел. Ко всему прочему от Беркута отвернулась удача, когда Михайлов зарядил в перекладину. Да и Горячевских пару раз подчистил огрехи партнеров по команде.

Во втором периоде сценарий матча ничуть не изменился. Хозяева полностью контролировали игру, диктуя свой хоккей и планомерно разбивая все попытки Беркута переломить ход встречи. В середине периода очередная шайба побывала в сетке ворот Хована. Аникеев выиграл вбрасывание в зоне киевлян, а Тезиков, подхватив шайбу, тут же щелкнул под перекладину от синей линии. Словацкий страж ворот Беркута выручить не сумел. А уже через четыре минуты Благой оформил дубль. Красно-черные снова реализовали численное преимущество – бросок Благого от угла зоны Хован явно прозевал.

Весь третий период Беркут провел в попытках отыграть хотя бы одну шайбу. Хорошие моменты имели Брызгалов, Волчек, Сенкерик, но реализовать свои шансы киевляне никак не могли. Подопечные Микульчика умело "сушили" игру, действуя строго по счету. А после ошибки защитника красно-бело-синих в обороне Михнов мог даже увеличить разрыв в счете, но на этот раз выручил Хован. Лишь за пять минут до сирены Беркут, наконец, распечатал Горячевских. Защитник хозяев ошибся при выбросе шайбы из зоны, Валуй подхватил ее у бортика, сбросил в центр на Брызгалова, который в касание пробил белорусского стража ворот красно-черных. Чуть позже небольшая стычка в средней зоне повлекла за собой два удаления в составе гостей, и это, как ни странно, сыграло им на руку. Караульщук в меньшинстве убежал на рандеву с кипером хозяев, и красиво обыграв Степана, сократил разрыв в счете до двух шайб. Сняв вратаря, Беркут пошел на последний штурм, но было слишком поздно.

Донбасс – Беркут 4:2 (2:0, 2:0, 0:2)

Шайбы: 09:17 Р. Благой (Аникеев, Васильев - больш) – 1:0; 16:34 Страхов (Васильев - больш) – 2:0; 31:12 Тезиков (Бабинец) – 3:0; 35:20 Р. Благой (Аникеев, Толкунов - больш) – 4:0; 55:17 Брызгалов (Валуй) – 4:1; 57:46 Караульщук (Катулис - меньш) – 4:2

Вратари: Горячевских - Хован

Штраф: 8 - 34
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий