ПХЛ. Легкая победа Акул в Виннице

Подопечные Дмитрия Якушина без проблем разобрались с Гайдамаками.
14390
4 Января 2012, 16:14 —
ПХЛ. Легкая победа Акул в Виннице
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Большой хоккей после значительного перерыва вернулся в Винницу, но прервать затянувшуюся серию поражений при поддержке своих болельщиков Гайдамакам не удалось. С первых же секунд матча Акулы захватили инициативу и постоянно тревожили Владимира Еремеева. Очень активно начали поединок Иван Савченко, Виталий Клименков и Артем Кобиков, но с их бросками голкипер хозяев справился.

Стоило же Гайдамакам провести более-менее опасную контратаку, завершившуюся броском Николая Остякова в Александра Харитонова, как в оборотке Егор Посевин убежал на свидание с Еремеевым и легко и непринужденно переиграл вратаря винничан. Затем Савченко имел еще два неплохих момента для взятия ворот, но не использовал ни диагональную передачу Константина Калмыкова, ни скидку из-за ворот в исполнении Романа Кривды.

Хозяева ответили вспышкой активности за несколько минут до сирены на первый перерыв - Истоминов и Еловиков не смогли переиграть Харитонова, и в итоге Виктору Торянику пришлось нарушать правила. Но большинством Гайдамаки распорядились настолько плохо, что сами несколько раз могли пропустить.

Во второй двадцатиминутке игра в одни ворота продолжилась - игроки Акул уверенно закреплялись в зоне соперников и расстреливали Еремеева, а когда Валерий Бобков, переусердствовав на пятаке Гайдамаков, отправился на скамейку для оштрафованных, прессинг гостей не позволил винничанам даже как следует выйти из своей зоны. К этому моменту Акулы уже имели преимущество в две шайбы - Александр Михеенок грамотно подставил клюшку под прострел от правого круга вбрасывания и пробил Еремеева. Вскоре ошибся и сам голкипер, не сумев справиться с простеньким набросом Столяренко, а совершенно забытый на пятаке белорусский легионер харьковчан оформил дубль.

Если у кого-либо еще и были сомнения относительно положительного для Акул исхода поединка, то они были развеяны уже в дебюте заключительного периода. Артем Кобиков, который упустил вернейший момент, ассистировал партнеру по молодежной сборной Ивану Савченко, а Виталий Клименков броском от правого круга вбрасывания в пятый раз заставил Еремеева вынимать шайбу из своих ворот.

Вскоре Владимир Сачко, сориентировавшись на пятаке гостей, одну шайбу отыграл, но Акулы через несколько минут все же довели дело до разгрома. Удалился Еловиков, Крикуненко классной передачей нашел свободного Михеенка, а тот броском с пары метров оформил хет-трик.

Несмотря на ряд удалений в составах обоих команд, счет на импровизированном "табло" винницкой арены (позволю себе напомнить, что оно представляет из себя листы формата А4, вкладываемые в приклеенные к стене файлы) так и не изменился. Что и неудивительно - Акулам бежать в атаку уже не хотелось, а Гайдамаки, при всем желании, закрепиться в зоне гостей просто не могли.

Гайдамаки - Акулы 1:6 (0:1, 0:2, 1:3)

Шайбы: 04:39 Посевин (Лупандин, Кручинин) - 0:1, 21:48 Михеенок (Бобков, Клименков) - 0:2, 35:12 Михеенок (Петрухно, Клименков) - 0:3, 43:03 Савченко (Кобиков, Крикуненко) - 0:4, 44:05 Клименков (Бобков, Бусилко) - 0:5, 44:50 Сачко (Еловиков, Остяков) - 1:5, 48:08 Михеенок (Крикуненко, Лупандин - больш.) - 1:6

Вратари: Еремеев - Харитонов

Броски: 19 (8+5+6) – 35 (9+11+15)

Вбрасывания: 29 (5+11+13) – 21 (5+10+6)

Штраф: 6 - 8
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий