ПХЛ. Сокол: минус Карпенко и Микулко, плюс Корж

Нападающие отданы в аренду в Винницкие Гайдамаки.
0
4 января '12 19:07
Игорь Микулко, hcsokol.kiev.ua
Игорь Микулко, hcsokol.kiev.ua

Форварды-юниоры Игорь Микулко и Севастьян Карпенко отданы в аренду в Винницкие Гайдамаки. Напомним, что 18-летний Микулко принял участие в молодежном чемпионате мира (дивизион 2А), где украинская сборная завоевала золотые награды. А вот Карпенко остался за бортом ЧМ ввиду травмы спины. Оба игрока еще вчера тренировались под руководством Александра Годынюка, однако уже в ближайшее время присоединятся к новому клубу.

- Мы не отказываемся от ребят, будем продолжать следить за ними в Виннице, - прокомментировал сделку главный тренер Сокола Александр Годынюк. - В таком возрасте им необходимо играть, но в Соколе получить игровую практику им будет тяжело. Поэтому мы и приняли решение отдать их в Гайдамаки. К слову, их контракты сохраняются и часть зарплаты они будут получать в Соколе.

Между тем, тренерский штаб киевлян принял решение заявить защитника-юниора Данила Коржа, который был ведущим игроком молодежной сборной. 19-летний игрок некоторое время тренировался с киевским клубом, и его уровень наряду с хорошими действиями на ЧМ в Донецке убедил Александра Годынюка.

- Надеемся он сможет усилить нашу линию обороны, - отметил Годынюк.

Напомним, что Корж был одним из игроков, которых летом подписал Донбасс, однако позже, равно как и Всеволод Толстушко и Дмитрий Ханин, он оказался безработным. Корж имел свободный статус вплоть до окончания молодежного чемпионата мира в Донецке. И вот теперь он получил шанс проявить себя в рядах лидера чемпионата ПХЛ.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...