ПХЛ. Компаньон в сумасшедшем матче побеждает Беркут

Ударный второй период позволил подопечным Сеуканда впервые в сезоне обыграть Беркут.
0
6 января '12 21:09
Марковскому есть над чем задуматься, фото ХК Беркут
Марковскому есть над чем задуматься, фото ХК Беркут
Вопреки всем прогнозам и предматчевым раскладам, которые сулили Беркуту серьезные проблемы в игре с Компаньоном, подопечные Марковского в первой половине первого периода буквально разрывали соперника. Не то парни Сеуканда переоценили свою победную серию, не то «пернатые» настроились на соперника самым серьезным образом…

Так или иначе, но уже на первых минутах хозяева остались в меньшинстве. Ошибкой Татаренко, поехавшего в штрафной бокс, гости АТЭКа воспользовались сполна. Блинов красивым финтом ушел от опеки соперника, и в ближнем бою переиграл Завьялова. Вскоре Павел Борисенко нарушил правила, но на этот раз нафтогазовцы с горем пополам отбились. Компаньон пришел в себя ближе ко второй половине периода. К тому моменту счет на табло мог быть и крупнее, будь чуть более расторопны на завершающей стадии атак беркутовцы.

Подопечные Сеуканда постепенно пришли в себя, получили шанс реализовать большинство, но распорядились им бездарно, практически не имея моментов для взятия ворот Федорова. Зато уже в равных составах один на один выскакивал Валентин Алексюк, которого остановили лишь с помощью нарушения. Хорошую передачу на пятак отдавал Павел Борисенко, несколько раз на ударную позицию выходил Хомутов. Если начало матча прошло полностью под диктовку Беркута, то его окончание было практически в одну калитку выиграно Компаньоном, с той лишь разницей, что счет на табло остался прежним – 0:1.

Что не удалось сделать в первом периоде, нафтогазовцы в полной мере компенсировали во втором. Захватив инициативу, подопечные Сеуканда начали плести кружева в зоне гостей. Беркуты не всегда успевали за передвижениями соперников, в конечном итоге, начав нарушать правила. Один за другим на скамейке для штрафников оказалось трое игроков гостей. Последующие четыре минуты стали переломными в игре. Бросок Кривомаза Федоров, казалось, нейтрализировал, но шайба предательски заползла в сетку. Следом за ним Шаритон с ползоны прошил стража ворот Беркута! Компаньон повел 2:1, но не успокоился. Один из лидеров и героев Компаньона россиянин Иван Хомутов вскоре отличился сам, в прекрасном стиле выкатившись из-за ворот, и положив каучуковый диск под ближнюю штангу – 3:1! Еще через несколько мгновений Денис Заблудовский оставил свой автограф в сетке ворот Федорова.

Компаньон буквально разрывал соперника, и наставнику Беркута Дмитрию Марковскому пришлось брать тайм-аут. При этом коуч гостей впервые в сезоне изменил своим принципам, совершив смену голкипера по ходу матча. Напомню, что Дмитрий Анатолиевич ранее принципиально никогда не менял вратаря, как бы не складывалась его игра… Что ж, даже из правил есть исключения. Вместо Федорова в рамку ворот стал Ян Хован, впрочем, найти вину Александра в пропущенных голах было не так уж просто. Скорее, это была необходимая мера, дабы встряхнуть команду.

Смена вратаря и тайм-аут несколько успокоили гостей. Беркут перевел дыхание, и под конец периода имел два хороших шанса вернуться в игру, но не реализовал два подряд большинства. Поймавшие кураж нафтогазовцы не позволили сопернику огорчить своего вратаря, да и сам Завьялов действовал как всегда надежно.

После второго перерыва ход матча снова поменялся кардинально. Видимо, следуя установке тренерского штаба, хозяева стали играть от обороны, в откат, стараясь удержать победный счет и при возможности поймать Беркут на контратаках. Но такая тактика против подопечных Марковского не сработала. Беркут взвинтил темп, заставив нарушать правила нафтогазовцев, что в конечном итоге позволило Денису Исаенко сильным щелчком от синей линии прошить Завьялова. Гости еще больше усилили давление на ворота кипера Компаньона. Завьялов тоже стал нервничать, и хотя действовал без фатальных ошибок, порой часто оставлял ворота в опасных ситуациях, или вступая в игру клюшкой, когда следовало просто остановить игру. За пять минут до конца периода Долгих, проехав перед пятачком, с неудобной руки запустил шайбу под перекладину, сократив отставание в счете до минимума. Теперь настал черед Александра Сеуканда брать тайм-аут. Оставшееся время Беркут провел в атаках на ворота Компаньона, но, несмотря на большое желание, перевести игру в овертайм так и не сумел.

Беркут терпит второе подряд поражение, тогда как Компаньон не знает горечи разочарования уже восемь матчей кряду! Великолепный результат дружины Сеуканда!

Компаньон-Нафтогаз - Беркут 4:3 (0:1, 4:0, 0:2)

Шайбы: 01:33 Блинов (Сенкерик, Долгих) - 0:1, 29:42 Кривомаз (Шаритон, Винокуров - больш.) - 1:1, 30:20 Шаритон (Кривомаз - больш.) - 2:1, 33:32 Хомутов (Шаритон, Винокуров) - 3:1, 33:56 Заблудовский (Есаулов, Борисенко) - 4:1, 49:43 Исаенко (Долгих, Волчек - больш.) - 4:2, 54:48 Долгих (Дворецкий, Блинов) - 4:3

Вратари: Завьялов - Федоров (Хован, 33:56 - 59:20)

Броски: 31 (11+16+4) – 46 (16+6+24)

Вбрасывания: 40 (12+16+12) – 42 (9+14+19)

Штраф: 28 - 12
iSport.ua Хоккей Украина
21 сентября
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...