ПХЛ. Беркут обыгрывает Сокол в серии буллитов

Подопечные Дмитрия Марковского впервые в сезоне одержали победу над командой Александра Годынюка.
0
8 января '12 15:36
Фото hcsokol.kiev.ua
Фото hcsokol.kiev.ua
Как известно, отчетный поединок был запланирован на 4 января, однако был перенесен по нескольким причинам - в том числе и из-за планируемой трансляции на центральном украинском канале. Для популяризации хоккея в Украине - это все же плюс, ведь матч получился действительно боевым, и гипотетическому зрителю, который впервые увидел хоккей, должно было понравиться. Тем более, что победитель определился лишь в серии послематчевых бросков. 

Беркут начал матч как всегда мощно - уже на 6-й минуте в одной из контратак (хотя в эти моменты, нужно отметить, Беркут чаще находился в зоне соперника) Роман Сальников хлестким броском из-под защитника открыл счет. Ближе к экватору первого периода хозяева сумели перевести игру поближе к воротам чешского голкипера Беркута Хована, заставив того трудиться в поте лица. Сначала Касянчук вырвался на оперативное пространство, но с его броском низом вратарь справился, а затем на несколько минут не давали возможности Беркуту хотя бы перейти красную линию. 

В итоге, осада Сокола принесла свой результат - из своей фирменной позиции за воротами отменный пас на пятачок выдал Виталий Литвиненко. А там шайбой распорядился его тезка Кириченко - 1:1. Под конец периода, правда, Беркут немного наверстал упущенное по моментам, когда угрожал воротам Симчука в большинстве. А после перерыва, численным преимуществом мог удачно распорядиться Сокол, но планам сине-бело-голубых помешал Хован. Однако уже мгновение спустя, подопечные Дмитрия Марковского реализовали свой шанс: Симчук не сумел накрыть шайбу после дальнего броска, Гниденко подоспел к шайбе и отправил ее на противоположную штангу, где Валую оставалось лишь попасть по пустым воротам. 

То, как быстро Соколу удалось восстановить равновесие, в целом отображало быстрый темп всей игры. В одной из контратак Харченко подопеспел на добивание и уже в падении обыграл Хован на коротке - 2:2. Тут же по горячим следам мог выводить свою команду вперед Кириченко, но автор первого гола хозяев не сумел распорядиться шайбой перед воротами. В третьем периоде игра немного успокоилась, но это стало затишьем перед бурей: сначала судьи не засчитали взятие ворот после того, как с острого угла бросил Касянчук (шайбу вроде пересекла линию ворот, но арбитры были иного мнения), а затем Литвиненко практически повторил эпизод из первой 20-минутки, только перед точным броском Кириченко в комбинации принял участие Черненко, подправив передачу ветерана. Казалось, хозяева доведут противостояние до очередной победы, но Беркут все-таки сумел выжать максимум из не слишком большого количества возможностей: защита Сокола оставила одного Брызгалова перед Симчуком, и опытным нападающий засадил шайбу под перекладину - 3:3. 

Под занавес основного времени великолепный шанс завершить поединок победой имел Сокол, но подопечные Александра Годынюка не сумели отличиться в расстановке 5 на 3. В овертайме сине-бело-голубые продолжили осождать ворота Хована, но, пожалуй, Беркут был ближе к победе, когда из защитник Щербатюк выскочил из пеналти-бокса на свидание с Симчуком, но бросил неточно. А в серии послематчевых штрафных бросков удача улыбнулась Беркуту. 

Итак, команда Марковского впервые в сезоне обыграла Сокол. Между тем, лидер увеличил расстояние в турнирной таблице от Донбасса на одно очко. Теперь между киевлянами и донецким клубом - шесть зачетных пунктов. Посему очная встреча Донбасса и Сокола в Донецке будет иметь большое турнирное значение. 

Сокол - Беркут 3:4 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 
5:28 Сальников (Караульщук, Сенкерик) - 0:1; 14:51 Кириченко (Литвиненко, Черненко) - 1:1; 23:25 Валуй (Гниденко, Брызгалов - больш) - 1:2; 26:01 Харченко (Яковенко, Сирченко) - 2:2; 52:20 Кириченко (Черненко, Литвиненко) - 3:2; 55:33 Брызгалов (Сенкерик, Валуй - больш) - 3:3; 

Решающий буллит: Долгих

Вратари: Симчук - Хован

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...