ПХЛ. Бобровников: "Побеждает та команда, которая забрасывает больше"

Помощник главного тренера Сокола прокомментировал поражение команды от Беркута (3:4 Б).
0
9 января '12 11:38
Василий Бобровников, ХК Беркут
Василий Бобровников, ХК Беркут
- Всегда побеждает та команда, которая забрасывает больше шайб в ворота соперника. Основное время закончилось ничьей, но я считаю, если бы мы реализовали хотя бы часть тех моментов, что мы создали, можно было бы решить исход поединка и в основное время, хотя соперник показывал достойную игру. В целом, я считаю, что мы создали больше моментов. Но это хоккей! - здесь не всякое бывает.
 
- Был ли какой-то ключевой момент в матче? Ваша команда дважды догоняла Беркут, а потом, вырвавшись вперед, упустила инициативу…
 
- Я бы не сказал, что здесь были какие-то ключевые моменты. Когда встречаются два равных соперника, любой, даже самый, казалось бы, незначительный момент может стать ключевым. Чего-то, явного, очевидного не было. Можно, конечно, упомянуть нереализованное большинство, пропущенный гол…
 
- Можно ли сегодняшнюю игру занести в актив вратарей и даже охарактеризовать матч как дуэль Хована и Симчука?
 
- Если бы команды сегодня играли в стиле "шашки наголо", то хоккеисты полетели бы вперед, без оглядки на тылы, и вратарям бы дали возможность себя проявить полностью – тогда, может быть, и была бы дуэль. Однако так, сходу, тяжело что-то сказать, вспомнить всю игру. Я думаю, что, все-таки, у вратаря соперника было немного больше работы, моменты были поострее – три выхода 1 в 1. Хотя и Константин хорошо провел матч. В этой игре, все-таки, не было именно дуэли вратарей. Да и формулировка это неправильная – что значит дуэль вратарей?! А почему, скажем, не дуэль массажистов или докторов?! Это была борьба двух команд, никаких персональных противостояний. 
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...