ПХЛ. Чиканцев: "Не лучшим образом сыграли в обороне"

Спортивный директор Львов Михаил Чиканцев о поражении Беркуту.
9010
11 Января 2012, 10:58 —
ПХЛ. Чиканцев: "Не лучшим образом сыграли в обороне"
Михаил Чиканцев, фото ХК Леви
"После болезненного поражение от Харьковских Акул у тренеров и руководства клуба были серьезные опасения относительно психологического состояния игроков. Все же подобные неудачи обычно не проходят бесследно, и за каких-то три дня не так просто взять себя в руки. Но ребята сумели справиться с непростой проблемой и сегодня, в матче против гораздо более сильного соперника, мы увидели привычных Львов. В целом действия игроков нашей команды, несмотря на поражение, мне понравились. Во всяком случае, практически две трети игры мы ничем не уступали Беркуту, а во втором периоде даже имели заметное преимущество. И если бы при счете 2:1 в нашу пользу мы забросили третью шайбу, то все могло закончиться совсем не так. Но в очередной раз нас подводит наша старая болезнь - неумение реализовать свои моменты. А мы имели просто таки прекрасную возможность, когда в течение полутора минут имели двойное численное преимущество. Если бы забили третью шайбу, это мог бы быть переломный момент в игре, который позволил бы нам добиться положительного результата.

Не лучшим образом мы сыграли и в обороне. При всем уважении к киевлянам, в составе которых немало действительно квалифицированных исполнителей, как минимум три шайбы они забросили после наших просто таки детских ошибок в обороне. А чего стоят две шайбы, которые мы пропустили за полминуты в конце второго периода. Вот и получилось, что вместо того, чтобы уйти на второй перерыв при ничейном счете 3:3, мы, пропустив дважды подряд в раздевалку, позволили сопернику начинать заключительную треть игры со вполне комфортным преимуществом в две шайбы.

Но еще раз хочу подчеркнуть, главное наше достижение в этом матче, команда после проигрыша от «Акул» не развалилась, а наоборот, в матче с одним из главных претендентов на победу в чемпионате доказала, что она может показывать игру приличного уровня. Что касается серии поражений, которая уже явно затянулась, то и тренеры, и игроки делают все, чтобы ее прервать. Другое дело, что и такая немаловажная вещь в хоккее, как везение, никак не хочет прийти нам на помощь. Хотя с другой стороны, как говорится, везение тоже нужно заслужить. Поэтому нам ничего не остается, как работать на тренировках и верить, что уже в ближайшее время мы, наконец, снова начнем побеждать. Очень надеюсь, что это случится уже в следующем матче с Белым Барсом."
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий