ПХЛ. Компаньон: есть девятая победа подряд!

Киевский клуб без особых проблем разобрался в Харькове с Акулами.
0
11 января '12 20:17
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
После феерического матча с Беркутом, в котором подопечным Александра Сеуканда удалось одержать тяжелейшую победу, киевский клуб в Харькове не испытал особых проблем с Акулами, одержав уже девятую победу кряду.

 Впрочем, началось все для Компаньона хуже не придумаешь. Буквально при первой же смене Константин Калмыков и Егор Посевин убежали в контратаку и соорудили первое в матче взятие ворот Завьялова. Но уже через пару минут Акулы впервые остались в меньшинстве (на скамейку для оштрафованных отправился Бусилко), а Есаулов с близкого расстояния буквально затолкал шайбу за линию ворот хозяев.

Стоит отметить, что главной проблемой харьковчан в отчетном матче стали именно многочисленные удаления - едва ли не половину игрового времени Акулы провели в меньшинстве, чем Компаньон не стеснялся пользоваться. Еще до сирены на первый перерыв Шаритон добавил шайбу в ворота после броска Гаврилюка и подарил своей команде лидерство, которое Компаньон больше не терял.

Еще одним знаковым событием первого периода стала небольшая потасовка у скамейки хозяев, наиболее активным участником которой стал Александр Михеенок. В целом, команды не собирались сдаваться и боролись в каждом эпизоде, что в концовке привело к весьма печальным последствиям.

В первой половине второй двадцатиминутки Акулы получили двойное численное преимущество и имели несколько моментов для того, чтобы его реализовать, но хорошая реакция Сергея Завьялова и невезение не позволили харьковчанам сравнять счет. Расплата последовала незамедлительно - дублем выстрелил Винокуров. Особенно симпатичной получилась вторая шайба Алексея, отменным кистевым броском оставившего не у дел Александра Харитонова, выдавшего в целом неплохой матч и спасшего свою команду в ряде эпизодов.

В дебюте заключительной двадцатиминутки все вопросы о победителе, если у кого-либо они еще имелись, снял Борисенко, а на шайбу Дерюшева, которому немало помог Кривда, закрыв обзор голкиперу Компаньона, ответил Иван Хомутов, переправив снаряд в сетку после броска Евгения Кривомаза.

На этом голевая составляющая матча закончилась, но в концовке произошли два неприятных эпизода, смазавших картину интересного матча. Неприятный стык коленом в колено Кривды и Заблудовского (причем форвард Акул нарушал правила) привел к тому, что оба игрока получили травмы и отправились в раздевалки, а затем арбитры встречи несколько минут разбирались, в каком количестве должны находиться на льду игроки обеих команд, и хозяева снова оказались в меньшинстве. Думается, претензии к судейству у представителей Акул будут иметь место.

За несколько секунд до финальной сирены Шаритон подытожил победу своей команды, в кулачном бою разобравшись с Торяником. 2:6 - несмотря на то, что Акулы и Компаньон занимают соседние места в турнирной таблице, шансы на "большой" плей-офф у Акул тают на глазах - расстояние между командами уже составляет 13 баллов.

Акулы - Компаньон-Нафтогаз 2:6 (1:2, 0:2, 1:2)

Шайбы: 01:05 Посевин (Кручинин, Кривонос) - 1:0, 03:18 Есаулов (Борисенко, Абаев) - 1:1, 16:49 Шаритон (Гаврилюк, Хомутов - больш.) - 1:2, 26:17 Винокуров (Росляков, Хомутов) - 1:3, 37:58 Винокуров (Есаулов, Абаев) - 1:4, 41:33 Борисенко - 1:5, 46:53 Кривда (Медведев, Полоницкий - больш.) - 2:5, 58:46 Хомутов (Гаврилюк, Кривомаз) - 2:6

Вратари: Харитонов - Завьялов

Броски: 33 (11+13+9) - 34 (13+11+10)

Вбрасывания: 39 (9+15+15) - 32 (12+10+10)

Штраф: 47 - 16

iSport.ua Хоккей Украина