ПХЛ. Волевая победа Сокола в Донецке

Уступая 0:2, киевляне нашли в себе силы переломить ход поединка, вырвав победу в овертайме.
0
11 января '12 20:35
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Впервые в своей истории профессиональный хоккейный матч принимала недавно открытая ледовая арена Алмаз в Донецке. Отметим, что каток был построен по стандартному проекту государственной программы Хоккей Украины, а посему в ней есть некоторые недоработки в плане проведения таких поединков - хотя бы маленькие раздевалки. Однако несмотря на это, для прямой телетрансляции на центральном украинском ТВ-канале стадион был подготовлен хорошо (например, по периметру был установлен дополнительный свет). 

Киевляне все-таки успели решить вопрос заявки на матч защитника Рустама Бахриддинова, который начинал сезон как раз в Донецке. Забегая вперед, отмечу, что дебют у российского игрока получился, хотя иной игры от него и не ждали. 

С первых минут стартового периода хозяева обозначили свое преимущество, нанеся несколько неудобных бросков по воротам Симчука. А на 6-й минуте они четко реализовали большинство - 1:0. Соколу редко удавалось закрепиться в зоне атаки, да и за соперником они едва уступали. Правда актуальным оставался вопрос, как долго смогут донецкие хоккеисты поддерживать такой 
быстрый темп. Перерыв несколько изменил расклад сил на площадке, но ненадолго: Сокол свои моменты создавал, но реализовать не сумел. А вот красно-черные в одной из контратак удвоили преимущество. 

Вот и здесь и проявился в очередной раз характер Сокола - киевляне ничуть не смутились, а продолжили атаковать, а в обороне действовали значительно осторожнее. Тем более, что хозяева начали удаляться - одно из удалений подопечные Александра Годынюка разыграли в течение секунд 15: завершающим броском отметился Бахриддинов, который буквально вонзил шайбу в цель. После перерыва преимущество Сокола было уже безоговорочным. Красно-черные редко угрожали воротам Симчука, зато Напненко пришлось трудиться на полную катушку. Но и он не сумел ничего противопоставить броску защитника Рябенко, который как говорится оказался в нужное время в нужном месте - 2:2. Герой голевого эпизода мог повторить свой успех чуть позже, но шайба угодила в штангу. Казалось, что Сокол все-таки сумеет решить исход встречи в свою пользу до завершения основного времени, но хозяева выстояли.

Овертайм обещал такую же напряженную борьбу на площадке, и уже в первой же смене зрители получили ее. В одном из эпизодов в зоне Сокола у Бахриддинова слетел шлем с головы, и как известно, правила игры обязывают игрока сразу же смениться. Киевский защитник хоть и на несколько секунд задержался на льду, но свистка судьи не последовало. Зато последовала быстрая контратака гостей, которая завершилась хлестким броском Касянчука - 2:3. 

Радости Сокола не было предела, и тут дело не том, что была обыграна идущая следом в турнирной таблице команда, а в том, что сине-бело-голубые вытянули казалось упущенный матч...

Донбасс - Сокол 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 05:25 Страхов (Васильев, Бабинец - больш) - 1:0; 31:43 Бондарев (Пастух, Вл. Алексюк) - 2:0; 33:05 Бахриддинов (Тимченко, Яковенко - больш) - 2:1; 47:22 Рябенко (Яковенко, Харченко) - 2:2; 60:35 Касянчук (Тимченко, Николишин) - 3:2

Вратари: Напненко - Симчук

Броски: 36 (17+14+5+0) - 38 (4+11+22+1)

Вбрасывания (9+7+8+1) - (9+13+15+0)

Штраф: 16 - 14
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...