ПХЛ. Беркут уничтожает Акул

И второй матч игрового дня завершился со счетом 8:1.
0
16 января '12 21:45
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Беркут, в календаре которого возникла небольшая пауза из-за переноса встречи с Гайдамаками, изголодался по хоккею и перед важнейшим с турнирной и психологической точки зрения матчем с Донбассом не оставил ни малейшего шанса на победу харьковским Акулам, продлившим свою проигрышную серию до трех поединков.

Счет в матче был открыт еще в дебюте - Беркут не смог реализовать удаление Торяника, хотя и Валуй, и Брызгалов и Гниденко имели реальные моменты для того, чтобы пробить Александра Харитонова, но буквально через минуту Дмитрий Михайлов оказался первым на добивании и сумел переправить шайбу в сетку.

Акул такое положение дел совершенно не устраивало, и гости помчались восстанавливать паритет, только других аргументов, кроме желания, в борьбе с обороной Беркута у подопечных Дмитрия Якушина не нашлось. Опасным можно назвать лишь бросок Петрухно, да и после него шайба разминулась с воротами Яна Хована. Впрочем, именно Денис заработал на себе удаление - Павлу Дворецкому, не успевшему за защитником харьковчан, оставалось лишь фолить, а через несколько десятков секунд на скамейку оштрафованных отправился и Артем Гниденко, выбросивший шайбу за пределы площадки.

Казалось бы, вот он, шанс для Акул! Но харьковчане, славящиеся отвратительной реализацией большинства в ключевые моменты, ничего не смогли поделать с тремя игроками Беркута, а броски Василия Полоницкого от синей линии, шайбу которому раз за разом доставляли партнеры, выглядели скорее криком отчаяния, нежели попыткой отыграться. Как это было в матче с Компаньоном, расплата за расточительство пришла незамедлительно - Дворецкий, получивший шайбу у правого борта, отличной диагональю нашел Михайлова, легко и непринужденно оформившего дубль.

Перед перерывом пришлось потрудиться и Яну Ховану, отразившему не самый простой бросок Константина Калмыкова от правого круга вбрасывания, а Роман Малов не сумел отдать обостряющую передачу Михайлову, выкатившись с партнером на одного защитника. В дебюте второй двадцатиминутки все вопросы о победителе были сняты - Заводовский мощнейшим броском от синей линии реализовал удаление Торяника, а Буточнов поборолся за воротами с неизвестно зачем оказавшимся там Харитоновым и выкатил шайбу под бросок Дмитрию Демьянюку - 4:0.

После четвертой пропущенной шайбы Дмитрий Якушин решил сменить голкипера, но Кирилл Корнилов, получивший возможность проявить себя, отыграл не лучше Харитонова, пропустив те же четыре шайбы. Несколько минут ему удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности, но Малов и Сальников, скорее, сами виноваты в том, что не смогли реализовать с полдюжины моментов. Выручил партнеров Демьянюк, которому снова ассистировал Буточнов, объехавший ворота. Дмитрий промахнуться просто не мог.

Одно большинство Акулы все же реализовали, но было уже слишком поздно. Артем Кобиков броском с ползоны отправил снаряд в домик Ховану, который незадолго до этого неудачно отразил бросок Василия Полоницкого и получил микротравму. Но дальше шайбы престижа дело не зашло - поочередно удалились все те же Полоницкий и Петрухно, а Артурас Катулис, подобрав отскок у правого круга вбрасывания, довел счет до разгромного. Правда, был момент в меньшинстве и у гостей, но Лупандин не придумал ничего лучше, чем ткнуть снаряд в Хована после обрезки Заводовского и выхода один в ноль.

При таком счете заключительный игровой отрезок превращался в формальность - Беркут никуда не спешил и позволял себе детские ошибки при выходе из зоны и поперечных передачах, но ни Секирко, ни Посевин обрезками хозяев воспользоваться не смогли. А команда Дмитрия Марковского отличилась еще дважды, и оба раза - в большинстве. Сначала Роман Сальников после сольного прохода забросил седьмую шайбу (стоит говорить об ошибке Корнилова, который должен был не просто отбивать, а намертво фиксировать снаряд, но он непостижимым образом все же заполз в дальний угол), а затем Павел Волчек, получив за воротами Артураса Катулиса, выехал на пятачок и поставил победную точку.

8:1 - Беркут не просто одержал разгромную победу над не самой слабой командой чемпионата, но, похоже, не затратил на это слишком много сил, и в прекрасном настроении подходит к битве с действующим чемпионом. А Акулы, помимо унизительного поражения, причиной которого снова стала ужасная игра харьковчан в неравных составах, потеряли еще и Василия Полоницкого, который получил удар клюшкой по лицу в середине третьей двадцатиминутки и на льду больше не появился.

Беркут - Акулы 8:1 (2:0, 4:1, 2:0)

Шайбы: 05:30 Михайлов (Валуй, Малов) - 1:0, 16:14 Михайлов (Дворецкий, Катулис) - 2:0, 22:43 Заводовский (Гниденко, Валуй - больш.) - 3:0, 23:38 Демьянюк (Буточнов) - 4:0, 30:40 Демьянюк (Буточнов, Заводовский) - 5:0, 35:06 Кобиков (Клименков, Бобков - больш.) - 5:1, 38:51 Катулис - 6:1, 55:54 Сальников (Брызгалов - больш.) - 7:1, 57:29 Волчек (Катулис - больш.) - 8:1

Вратари: Хован - Харитонов (Корнилов)
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...