ПХЛ. Белый Барс справляется с Акулами

Один из аутсайдеров чемпионата, продемонстрировав прекрасную реализацию большинства и голевых моментов, нанес поражение харьковской команде.
0
18 января '12 16:39
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
После оглушительного поражения в матче с Беркутом Акулы имели хорошую возможность реабилитироваться перед своими болельщиками, да и соперник - броварской Белый Барс - не является командой, в матче с которой принято терять очки. Но аутсайдер выдал очень качественный поединок и смог положить в свою копилку три балла, а гостей оставить ни с чем. И совершенно заслуженно.

Не слишком активное начало матча, в дебюте которого Акулы пытались закрепиться в зоне хозяев, но без особого успеха, отнюдь не предвешало голевую феерию в середине первого периода. Но у харьковчан нашелся свой антигерой - Павел Акимов, который на скамейке штрафников провел, наверное, не меньше времени, чем на льду, и за несколько секунд до его выхода Никита Попов реализовал численное преимущество.

Но вели в счете хозяева совсем недолго - в следующей же атаке Артем Кобиков, который сегодня провел много времени на льду и был очень полезен, нашел на дальней штанге Виталия Клименкова, переигравшего Котова. Белый Барс не стушевался, и Гуляев, легко расправившись с Кручининым на синей линии, убежал на свидание с Александром Харитоновым и оставил вратаря не у дел.

Команды продолжали обмениваться острыми моментами - Егор Посевин не реализовал выход один в ноль, а Харитонов спас своих партнеров, поймав шайбу в ловушку после броска Кичи. Но счет Акулы все же сравняли - Клименков отдал долг Кобикову, и уже Артем расписался в воротах Котова при игре 5 на 3. Едва на льду появился вышедший со скамейки для оштрафованных Гуляев, как Евгений Дубков, убежав в контратаку, сделал счет 3:2. Тут же упустил отменный момент и Алексей Янишевский, который с пятака умудрился не попасть по пустому углу ворот Акул.

В перерыве в раздевалке харьковской команды наверняка произошел не очень приятный разговор, и в первые несколько минут второго игрового отрезка игру команды узнать было невозможно. Высокие скорости и минимум ошибок при передачах привели к тому, что защита Белого Барса просто перестала успевать за игроками гостей, что и вылилось в две быстрые шайбы. Восстановил паритет на табло Артем Кобиков, оформивший дубль, а Виталий Клименков, поучаствовавший во всех четырех шайбах своей команды, вывел на бросок Дениса Петрухно, и защитник с ползоны впервые вывел Акул вперед!

Но надолго запала гостей не хватило, и виной этому стала целая серия удалений. Акимов, Кривонос и Большаков поочередно нарушали правила, а Белый Барс, не сумев вернуться в игру во втором периоде, на 16-й секунде заключительной двадцатиминутки усилиями Попова четвертый раз заставил Харитонова вынимать шайбу из сетки, а после реализованного удаления Савченко за подножку и вовсе повел в счете.

Времени для спасения у Акул оставалось более чем достаточно, но очередное удаление Акимова и неприятное повреждение Бобкова не позволили гостям сравнять счет, хотя и давление игроки Акул создавали, и бросать по воротам Котова не забывали. В большинстве своем, правда, эти броски наносились Василием Полоницким от синей линии и особой опасности в себе не таили. За несколько минут до финальной сирены удалился Кича, но разыгрывали лишнего харьковчане слишком уж прямолинейно, и команда Константина Буценко выстояла и удержала победный счет, снизив тем самым шансы Акул на попадание в большой плей-офф практически до абсолютного нуля.

Но главной интригой матча был не столько его результат, сколько отсутствие на тренерском мостике Дмитрия Якушина. Неужели Акул ждет очередная смена тренера по ходу не самого удачного сезона?

Белый Барс - Акулы 5:4 (3:2, 0:2, 2:0)

Шайбы: 07:30 Попов (Тронь, Бернацкий - больш.) - 1:0, 07:52 Клименков (Кобиков, Бобков) - 1:1, 09:18 Гуляев (Войцеховский, Дубков) - 2:1, 13:37 Кобиков (Клименков, Торяник - больш.) - 2:2, 15:05 Дубков (Гуляев, Тронь) - 3:2, 21:11 Кобиков (Клименков, Бобков) - 3:3, 24:29 Петрухно (Бобков, Клименков) - 3:4, 40:16 Попов (Бернацкий, Тронь - больш.) - 4:4, 47:01 Слюсар (Бернацкий, Тронь - больш.) - 5:4

Вратари: Котов - Харитонов

Броски: 20 (7+6+7) – 20 (7+11+2)

Вбрасывания:
35 – 31

Штраф: 8 - 22
iSport.ua Хоккей Украина