ПХЛ. Ал.Кобиков: "Нас сломили удаления в средней зоне"

Тренер Акул прокомментировал поражение от Белого Барса (4:5).
0
18 января '12 21:46
Александр Кобиков, ХК Акулы
Александр Кобиков, ХК Акулы
- Ожидали, что матч будет таким насыщенным?

- Игроки понимали, что команда Белый Барс молодая, амбициозная, бежит вперед, цепляется за игру, с ними всегда непросто играть, поэтому настрой в нашей команде был боевой. Два периода команда играла неплохо, выполняла установку Дмитрия Викторовича на игру, игроки сохраняли тактику. Нас сломили удаления в средней зоне. Надо отдать должное Белому Барсу, сегодня они умело воспользовались нашими промахами и показали хорошую игру. Третий период команда начала плохо и было видно, что будут проблемы. Хоккеисты не смогли собраться.

- В конце матча было заметно оживление в команде.

- Да, только за 4 минуты до конца игры ребята проснулись. С последних сил они атаковали ворота киевлян, были моменты, надо было использовать возможность.

- Как бороться с многочисленными удалениями, которые часто подводят?


- Игрокам надо работать ногами. Причина большинства удалений в том, что они где-то не успевают добежать, цепляют противника и получают штраф.

- Почему сегодня мы не увидели на арене многих игроков? Матч доигрывали в три пятерки.

- Мы действительно доигрывали в три пятерки, потому что в начале третьего периода Александр Кручинин получил травму. Что касается других игроков, то Александр Михеенок травмирован, он потянул пах и его отсутствие, конечно, было ощутимо. Александр один из лидеров команды. Сегодня на его месте с Валерой Бобковым и Виталием Клименковым играл Артем Кобиков и это звено показало хорошую игру. Андрей Крикуненко подошел перед игрой и сказал, что у него травма и он не может играть. А отсутствие Павла Медведева и Константина Калмыкова обосновывается тем, что тренерский штаб не устраивает как они относятся к своему делу. Сегодня они просто наблюдали за игрой. Незаменимых людей нет. Это называется игровая дисциплина.

- Болельщиков также интересует вопрос об отсутствии вратаря Кирилла Корнилова.


- Кирилл получил травму паха, он делает уколы, но это очень длительная и болезненная процедура. Кирилл никуда не уехал, он в команде.

- И не могу не спросить об отсутствии на матче Дмитрия Викторовича.


- Дмитрий Викторович срочно уехал в Харьков по семейным обстоятельствам.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...