ПХЛ. Годынюк: "Впечатлило взаимодействие Шахрайчука с Литвиненко"

Главный тренер Сокола прокомментировал победу над Львами (3:1) и поделился впечатлениями от игры ветерана.
0
19 января '12 16:27
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
- Александр Олегович, наверное исход встречи можно было решать еще в первой периоде?

- Много было моментов у нас. Не скажу, что нам не везло, но просто шайба ходила рядом с воротами, должна была заходить в цель, но не шла. С другой стороны, Львы тоже создали несколько опасных ситуаций, была двойная штанга...Вообще, Львы - неплохая команда, они очень хорошо играют против лидеров: отличный матч провели против нас во Львове, где все решилось в буллитах, а также с Донбассом 4 января. Непростой соперник. Не знаю, как так оказалось, что у них была серия из 9 поражений...

- С чем были связаны перестановки в составе по ходу поединка?

- Многие ребята просто не вошли в игру. Откровенно провалили матч Сирченко, Корж, не смогли сразу войти Матвийчук и Дроздов. Молодые немного разочаровали и заставили задуматься. Конечно от них нельзя ждать стабильности, но время для экспериментов закончилось, и тот, кто не играет стабильно, лишится места в составе. Играть будут те, на кого можно положиться.

- Будете разговаривать с теми ребятами, которые не вошли в игру сегодня?


- Это рабочий процесс. Если они видят, что их "посадили", значит они должны понимать, что где-то недоработали, не вошли в игру. Отдельный разговор будет, если они захотят узнать, в чем причины. Но повторюсь, думаю, они сами все понимают. Я не буду никого тыкать носом...

- Что можете сказать о Шахрайчуке?

- Его игра говорит сама за себя. Он отлично вписался в бригаду большинства в первой тройке. Будем выпускать его и в дальнейшем, ведь он как раз тот пятый игрок при розыгрыше численного преимущества, которого нам не хватало. Также впечатлило его взаимодействие с Литвиненко.

- На следующий день после матча со Львами у команды в расписании стоит тренировка. Не слишком напряженный график?

- Я так не считаю. ПХЛ по сравнению с другими лигами не имеет столь напряженного графика. Да, игры часто, но пока такого, чтобы играть по 14-15 матчей за месяц, нет. Да, игроки устают, но они не измождены.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...