ПХЛ. Сокол "всухую" обыграл Гайдамаков

Киевляне уверенно добыли дежурные три очка.
18410
19 Января 2012, 21:09 —
ПХЛ. Сокол "всухую" обыграл Гайдамаков
Фото hcsokol.kiev.ua
В составе Сокола в нынешнем сезоне дебютировал вратарь Игорь Карпенко, а его коллега Константин Симчук впервые за два с половиной месяца оказался в запасе. Примечательно, что в последний раз Симчук играл роль запасного голкипера именно в матче с Гайдамаками.
Правда тогда его сменщик Андрей Бесхлебный не совсем удачно вошел в игру, пропустив за полпериода три гола, после чего Симчук вернулся на лед и больше ворота Сокола не покидал. Сегодня же Карпенко удалось избежать каких-либо неурядиц - опытный вратарь отметил свое возвращение в родной клуб шат-аутом.

Еще один игрок Сокола, без которого, как и без Симчука, в последнее время сложно представить игру команды, Андрей Николишин, отсутствовал на льду по семейным обстоятельствам - его сын Иван капитанствует в сборной России на хоккейном турнире Юношеской Олимпиаде в Инсбруке. Поэтому тренерский штаб и руководство Сокола дало одному из лидеров выходной. Тем не менее, вскоре Николишин вернется в расположение команды и примет участие в Матче Звезд ПХЛ 22 января. Отметим, что место Андрея Николишина в первом звене занял Игорь Шаманский.

Что касается Гайдамаков, то как минимум для троих хоккеистов из их состава встреча с Соколом могла носить принципиальный характер. Напомним, что недавно Сокол отправил защитника Всеволода Толстушко и нападающих Игоря Микулко и Севастьяна Карпенко в аренду в винницкий клуб. Казалось, что мотивация на такой поединок у игроков должна быть запредельной, однако, увы, парням пока явно не хватает сыгранности и нормального взаимодействия с партнерами. Да и вообще, Гайдамаки в Виннице против Сокола понравились больше, чем сегодня...

Первый период показал, что легкой прогулки для Сокола не будет - и Еремеев уверенно действовал в рамке, и в целом гостевая команда довольно плотно действовала по всей площадке, не давая Сокола много пространства для комбинирования. Если бы не гол Шахрайчука (центрфорвард метко выстрелил со средней дистанции), а также непривычно большое количество удалений хозяев, описывать первый период было бы еще сложнее. Правда Гайдамаки действовали в большинстве совсем беззубо, лишь один раз организовав верный момент - Остяков мог замыкать прострел партнера, однако оказавшись перед пустым уголом ворот Карпенко, он умудрился пробить мимо.

Второй период проходил примерно так же, как и первый. Гайдамаки не сумели реализовать большинство, когда двойной малый штраф получил Виталий Кириченко, а у игроков Сокола на некоторое время, похоже, сбился прицел. В одном из эпизодов травму получил защитник винничан Евгений Мацас - по предварительной информации, у парня перелом голеностопа. И без того "короткий" состав Гайдамаков стал еще короче. Под занавес 20-минутки Сокол все-таки дожал соперника, отметившись двумя голами - забивало третье и четвертое звено. После второго перерыва киевляне окончательно завладели инициативой, организовав два гола в большинстве.

Страсти тем временем на льду накалялись - в этот момент показалось, что судьи не успевают за игрой. Как итог, очередная порция удалений. Не обошлось без травм и в Соколе - Шаманский в пылу борьбы получил клюшкой по лицу от Султанова, и отправился в раздевалку. Повышенный градус борьбы перешел и на трибуны - за скамейкой запасных Винницы вспыхнула драка между болельщиками...Проводя параллели с событиями на льду, отметим, что работники службы безопасности арены не углядели эскалацию конфликта, и выяснение отношений перешло за рамки словесных перепалок.

Ввиду вышеперечисленных событий, игра несколько затянулась, однако это не помешало Соколу отпраздновать очередную победу и вновь восстановить в турнирной таблице 7-очковый отрыв от Донбасса. Следующим соперником Сокола станет киевский Беркут, который завтра протестирует Гайдамаков.

Сокол - Гайдамаки 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Шайбы: 9:22 Шахрайчук (Кириченко) - 1:0; 37:18 Шахрайчук (Катрич, Лясковский) - 2:0; 38:50 Мельников (Юшков, Кириченко) - 3:0; 44:52 Матвийчук (Касянчук - больш) - 4:0; 48:46 Тимченко (Бахриддинов, Литвиненко - больш) - 5:0;

Вратари: И. Карпенко - Еремеев;

Броски: 32 (12+10+12) – 12 (3+5+4)

Штраф: 22 - 22

Вбрасывания: 44 - 22
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий