ПХЛ. Гайдамаки попортили нервы Беркуту

Домашний матч Винницких Гайдамаков, который состоялся в Броварах, закончился непростой победой третьей команды чемпионата.
12060
20 Января 2012, 21:41 —
ПХЛ. Гайдамаки попортили нервы Беркуту
hc-berkut.com

Гайдамаки уже не в первый раз в нынешнем сезоне проводит домашний поединок фактически на выезде, а точнее в Броварах. До сегодняшней встречи с Беркутом винничане принимали соперников в Терминале два раза - тот же Беркут и Сокол. Оба поединка завершились вполне прогнозируемыми поражениями. Однако "дубль три" оказался более интересным.

Ввиду серьезной травмы одного из ведущих защитников Винницы Евгения Мацаса (чемпиона прошлого сезона в составе Донбасса, между прочим), его место в первой паре защитников занял самый опытный игрок команды - нападающий Сергей Волков. У Беркута тоже не обошлось без нововведений, хотя это, в отличие от Гайдамаков, приятные хлопоты: пополнить актив игровой практики получил возможность третий голкипер киевлян Руслан Терчиев, а еще немногочисленные зрители могли лицезреть очередного новичка - словацкого центрального нападающего Рихарда Капуша, послужной список и регалии которого - настоящая находка для ПХЛ. 38-летний игрок занял место в центре звена с россиянином Грибановым и белорусом Волчеком.

Несмотря на то, что вчера винничане провели непростой и напряженный поединок против Сокола, особой усталости в их действиях не наблюдалось. Наверное это и есть один из плюсов команды, которая состоит преимущественно из молодых игроков. Еще один чемпион прошлогоднего первенства Михаил Долинин ответил на гол Катулиса в большинстве, а в начале периоде россиянин Сачко удачно завершил розыгрыш лишнего (то, чего как раз не хватало Гайдамаков во вчерашнем противостоянии с Соколом) - 2:1. Но увы, сенсационный характер матча улетучился через 10 минут, во время которых голами отметились Малов и Волчек. Победную точку в третьем периоде поставил опытный Валуй - 2:5. В остальное время Гайдамаки достаточно уверенно защищались, и в итоге могли уходить в раздевалку с высокоподнятыми головами.

Что ж, остается сожалеть, что сей матч не смогли увидеть в Виннице, а ведь после такой борьбы почитателей команды явно прибавилось...

Гайдамаки - Беркут 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)


Шайбы: 1:08 Катулис (Сенкерик, Грибанов - больш.) - 0:1;, 2:45 Долинин (Мартышко) - 1:1; 21:18 Сачко (Еловиков, Остяков - больш) - 2:1; 23:41 Малов (Михайлов, Валуй - больш) - 2:2; 31:57 Волчек (Грибанов, Сенкерик - больш) - 2:3; 36:19 Сенкерик (Капуш, Волчек) - 2:4; 43:35 Валуй (Малов, Михайлов) - 2:5;

Вратари: Шлыков - Терчиев

Штраф: 16 - 8 

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий