ПХЛ. Годынюк: "Главными действующими лицами шоу были хоккеисты"

Главный тренер Команд Звезд Украины в эксклюзивном комментарии для нашего сайта поделился впечатлениями о первом в истории Матче Звезд ПХЛ.
0
23 января '12 0:13
Фото hcsokol.kiev.ua
Фото hcsokol.kiev.ua

- Александр Олегович, рады, что удалось победить в таком поединке?

- Прежде всего мы все - спортсмены: тренеры, игроки. Никто не любит проигрывать. Да, конкретной задачи кровь из носу победить не было. Но когда подходил третий период, и когда оставалось мало времени до конца, при равной игре не хотелось уступать. Это как стайерская дистанция у бегунов - все подходят к последнему кругу, стараясь не пропустить вперед соперников, а на последних метрах делают рывок.

- Как вы думаете, за счет чего удалось сделать вот этот вот рывок в заключительной 20-минутке? Ведь почти два периода ваша команда уступала в счете...

- Скажем так: в первом и втором периоде со стороны игроков обеих команд было больше шоу. Но, как я уже говорил, к третьему периоду мы подошли как стайерской дистанции, и пошла более бескомпромиссная игра. Пускай и не было силовых приемов, злой хоккейной борьбы, но тем не менее, в рамках установленных на этот поединок правил ребята играли в полную силу.

- Может здесь сказалось то, что в вашей команде было немало игроков Сокола, которые наверняка проходят хорошую физическую подготовку под вашим руководством и сумели прибавить именно в "физике"?

- Ой, не знаю, не знаю (смеется). Давайте не будем зарекаться.

- Кажется Харитонов решил показать себя во всей красе...

- Очень хорошо вошел в игру этот голкипер: и буллиты брал, и возможно где-то вселил уверенность в действия ребят.

- Понравилось ли вам само шоу в начале встречи - исполнение гимна, представление игроков?

- Конечно! Все было на уровне, на котором, наверное, и должны проходить подобные соревнования. Не было ничего мелкого, все было грандиозно, и сделано так, чтобы надолго запомниться зрителям. Было приятно находиться и играть в такой атмосфере. Хотелось бы подчеркнуть - сегодня главными действующими лицами были все-таки игроки. Роль тренера была не столь значимой.

- Тем не менее, вы давали какие-то задания на матч? И в целом, о чем разговаривали в раздевалке с игроками?

- О том, как не проиграть и победить (улыбается).

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...