ПХЛ. Пидгурский: "Готовим сюрпризы Соколу"

Главный тренер Беркута прокомментировал предстоящее киевское дерби.
10130
23 Января 2012, 18:08
ПХЛ. Пидгурский: "Готовим сюрпризы Соколу"
Дмитрий Пидгурский, ХК Беркут
− Игры с Соколом всегда стоят особняком. Очень приятно, чтио есть такие сильные команды, на которые ребят особо и не надо настраивать. Они все понимают, в частности, ответственность подобных игр. Сегодня будем проводить разбор игры с Донецком, будем готовиться к матчу с Соколом. Дмитрий Анатольевич сделал нарезку видео, поэтому сегодня на собрании все это просмотрим. Будем готовить сюрпризы на завтрашнюю игру.

− Какие изменения в составе будут? В команде есть новые игроки — можете о них рассказать более подробно?

− Вчера к нам присоединился еще один новый игрок — Петер Кениг. Это очень неплохой защитник, посмотрим на него в бою. Рихард Капуш — это опытный нападающий, очень надеемся, он поможет нашей команде — добавит мощи, усилит боевой дух.

− В каком звене будет играть Капуш?

− Капуш сыграет во втором звене вместе с Волчеком и Михайловым. В обороне будет Петр Сенкерик и Петер Кениг. Словака мы поставили в пару с чехом — это все для того, чтобы было у ребят взаимопонимание. Кениг, все-таки, вообще не владеет русским. Ему будет немного тяжеловато поначалу, хотя на тренировках он все понимает, куда надо двигаться, над чем работать.

− Это уже пятая ваша встреча с Соколом. Вам уже удавалось обыграть эту команду — совсем недавно. Ваше мнение — в чем залог успеха в этих встречах? Как надо играть, чтобы победить?

− Ставку нужно делать на все. Конечно, надо больше бросать по воротам, строго играть в обороне, не проваливаться.

− На износ можно играть с этой командой?

− Сокол всегда начинает в три тройки нападения, потом даже переходят на два звена. Касянчук и Николишин, бывает, вообще со льда не уходят. Это нормальная практика, часто такое можно наблюдать в НХЛ и КХЛ. Конечно, они будут играть на износ, мы — на износ и, повторюсь, мы готовим сюрпризы на эту игру.

− Длинная скамейка — все-таки, в Беркуте играет четыре полноценных звена - в этой игре — это козырь?

− Это козырь, конечно. Длинная скамейка у нас только появилась. Некоторые ребята ранее, все-таки, выпадали из нашей схемы игры. На сегодняшний день все понимают и будут играть по той тактической схеме, которую мы с Дмитрием Анатольевичем и Виталием Сергеевичем утвердили.

− В этой игре не будет участвовать Роман Долгих?

− Есть у нас к Роману вопросы по игровой дисциплине, с которой он пока не может справиться, поэтому мы с тренерским штабом приняли решение не ставить его на игру.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий