ПХЛ. Донован: "Надеюсь, в следующий раз пропущу меньше"

Единственный представитель североамериканского континента на Матче Звезд ПХЛ поделился впечатлениями от игры с корреспондентом нашего сайте.
0
24 января '12 11:35
Очередная шайба влетает в ворота Донована. Фото iSport.ua
Очередная шайба влетает в ворота Донована. Фото iSport.ua

И все-таки чертовски приятно, что представительство в команде легионеров не ограничилось традиционным набором стран, который в последние лет 20 принято называть ближнее зарубежье. Благодаря львовским Львам, а также болельщикам, которые принимали участие в голосовании, в первом в истории Матч Звезд ПХЛ принял участие хоккеист из краев, где хоккейные традиции создавались многими десятилетиями. И пускай Райан Донован не обладает звездными регалиями или каким-либо серьезным послужным списком, его участие в звездном матче было как нельзя кстати.

Мы поговорили с Донованом в тот момент, когда камеры и диктофоны журналистов в фойе Дворца спорта были нацелены на двух главных звезд поединка Константина Касянчука и Андрея Николишина.

- Хотел бы поблагодарить болельщиков и организаторов за то, что дали мне возможность сыграть в таком поединке, - с восторгом отметил американский голкипер. - Для меня это большая честь, и конечно же, мне понравилась сама игра. Шоу, конкурсы, голы, - все было красиво и интересно. Жаль, что наша команда проиграла, но наверное это не так важно сегодня. Вчера я смотрел по телевизору Матч Звезд КХЛ и я думаю, что сегодняшнюю атмосферу можно сравнить с той, что была в Риге.

- Как вам конкурсы? Может быть их количество могло быть и большим?

- Впервые вижу конкурс на скорость с участием вратарей. Было очень весело принимать в нем участие. Что касается количества, то думаю, что на следующий раз организаторы добавят еще что-нибудь. Возможно конкурс на скорость броска.

- Вы - единственный хоккеист, представлявший США на Матче Звезд ПХЛ. Какие чувства испытваете?

- Конечно я горжусь этим. Повторюсь, было очень приятно стать частью этого события и поиграть рядом с такими именитыми хоккеистами.

- Что скажете о своей игре?

- (смеется). О, это не совсем то, чего я ожидал. Если честно, на мой взгляд, я сыграл плохо. Возможно в следующий раз я пропущу меньше голов. Кстати, отмечу действия своего визави, который вышел на лед одновременнно со мной (Донован, естественно, говорил о Александре Харитонове - прим авт.).

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...