ПХЛ. Рябенко: "В третьем периоде пришлось прибавить для победы"

Защитник Сокола и Команды Звезд Украины считает, что "звездый матч" удался.
0
24 января '12 13:26
iSport.ua
iSport.ua

Силовому защитнику Константину Рябенко удалось отметиться хет-триком Горди Хоу - забить гол, отдать результативный пас и подраться. Да еще и с кем - с самим Батей, то есть Андреем Николишиным! Однако, как сказал после матча Николишин, "мы - хозяева на льду, и мы решаем, что нам делать". Рябенко, равно как и все партнеры, стали непосредственными творцами шоу под названием Матч Звезд ПХЛ.

- Первый в истории украинского хоккея Матч Звезд, думаю, удался, - считает Рябенко. - Очень хотелось победить. И несмотря на большой счет, в третьем периоде нам удалось склонить чашу весов в свою сторону. А болельщикам, уверен, понравилось! Да и вообще для первого раза все было организовано на высоком уровне!

- За счет все-таки удалось отыграться и нанести решающий удар?

- Конечно же такие матчи - в первую очередь шоу. Но на протяжении 40 минут соперник нам ни в чем не уступал, и пришлось добавить в третьем периоде (улыбается). Мы переломили игру и победили.

- Кажется по полной программе выложился ваш вратарь Александр Харитонов...

- Завьялов же тоже неплохо сыграл, правда? Как будто у ребят был просмотровый контракт (смеется).

- Вам удалось отличиться, и в целом, этот гол очень похож на тот, что вы недавно забили Донбассу. Согласны?

- Да. Практически все голы, которые забивали наши ребята, что называется в их стиле. Все старались показать свои лучшие стороны.

- А не было в начале поединка какого-то непонимания или мандража?

- Вчера специально посмотрел Матч Звезд КХЛ чтобы почерпнуть для себя определенные моменты и модели игры. Все-таки первый раз довелось принимать участие в подобном мероприятии. А мандраж...не было, думаю. Болельщикам понравилось, и главное, чтобы они и дальше оставались приверженцами хоккея и ходили поддерживать нас. Хотелось бы еще раз поблагодарить руководство ПХЛ за то, что организовали такой матч!

- Как думаете, ваша потасовка с Николишиным понравилась зрителям?

- Конечно! Зрители ждали этого. Тренер сказал, что штрафных санкций применяться не будет, и что сегодня можно, - в этот момент рядом с нами как раз проходил Александр Годынюк, пошутивший, что эпизод подробно разберется на одном из занятий. - Повторюсь, главное, что понравилось зрителям - по сути, в сегодняшнем поединке были все составляющие хоккея - буллиты, потасовка, много голов...

- Вас лично кто-то поддерживал на трибуне?

- Брат, моя девушка, друзья. Жаль, что не удалось обеспечить билетами всех, кто звонил и просил. Родители же смотрели матч по телевизору, так как они находились не в Киеве...

iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...