ПХЛ. Компаньон уничтожил Белый Барс

Киевляне не испытали особых проблем в Броварах.
0
24 января '12 15:09
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Главной неожиданностью стало не ужасающее начало матча в исполнении игроков Белого Барса, а сам матч, который начался на 30 минут раньше запланированного времени. В итоге на трибунах к стартовому вбрасыванию собралось... 5-7 человек. А подоспевшие к половине первого периода зрители увидели на табло совсем неприличный как для стартовых минут матча счет 0:4. Остается догадываться, какой логикой руководствовались сотрудники ПХЛ, которые буквально за сутки до поединка изменили время его начала. Так что на встречу опоздали не только рядовые болельщики, но и львиная доля представителей СМИ.

Стартовые минуты поединка хозяева льда начали достаточно агрессивно. На попытку Компаньона разместиться в зоне, барсы ответили классной контратакой – Гуляев прорвался по правому бортику, отдав нацеленную передачу на накатывавшегося Войцеховского, но экс-форвард Компаньона с убойной позиции не сумел переиграть Завьялова! Через несколько минут Барсы остались в меньшинстве, которые положило начало разгрому броварчан. Первая попытка Абаева прошить Котова от синей линии вышла безуспешной – кипер хозяев шикарным сэйвом прервал полет шайбы в ближнюю девятку. Но защитник Компаньона добился своего третьим броском за какие-то 30 секунд численного преимущества – шикарный выстрел на этот раз в дальнюю девятку и счет в матче открыт. Не прошло и минуты, как Лубнин классно набросил от бортика, а Есаулов не менее эффектно подправил каучуковый диск под ближнюю штангу. Но это было только начало! Разыграв вбрасывание и прорвавшись в зону Барсов, Буценко и Павел Борисенко разыграли классную стеночку – Паша завел шайбу уже в пустой угол ворот спустя девять секунд после второй шайбы. По сути, игра была сделана. Бело-красно-синие начали просто убивать время, но еще один гол в ворота Котова под конец периода соорудили – Буценко смачно пальнул в дальнюю девятку – 0:5!

В начале второго отрезка матча выскочивший со скамейки штрафников Гуляев сумел-таки размочить Завьялова. Красиво убрав на паузе защитника и вратаря, белорусский легионер броварчан бросил под перекладину уже по сути пустых ворот. Но радость желто-черных продлилась всего четыре минуты. Бернацкий потерял шайбу в зоне соперника, и Хомутов с Шаритоном убежали вдвоем на одного Котова. Для ударной связки форвардов Компаньона разыграть такой момент было делом техники – 1:6. До конца периода и у гостей, и в особенности у хозяев, которые имели несколько шансов реализовать большинство, было немало возможностей изменить счет на табло, но до по-настоящему острых моментов дело доходило считанные разы.

Откровенно говоря, третий период матча больше смахивал на тренировку с повышенной ответственностью для Компаньона. Во всяком случае, так показалось со стороны. Подопечные Сеуканда явно не стремились тратить много сил в этом матче, тогда как у Белого Барса в атаке не получалось ровным счетом ничего. К тому, чтобы увеличить разрыв в счете, намного ближе были гости, у которых выделялся своей активностью Заблудовский. Сперва Денис не реализовал выход один на один, а через несколько мгновений послал шайбу с выгодной позиции над перекладиной. С острого угла, убрав финтом защитника, пытался пробить Котова Борисенко, а Винокуров практически с той же позиции умудрился не попасть в пустые ворота. Правда, в самом конце матча белорус исправился, выкатившись на рандеву с кипером, и поразив нижний угол ворот – 1:7, и тут же поймал удачу за хвост Заблудовский, который отпраздновал свой первый гол в матче, а Павел Борисенко – свой ассистентский хет-трик!

Белый Барс - Компаньон-Нафтогаз 1:8 (0:5, 1:1, 0:2)

Шайбы: 03:52 Абаев (П. Борисенко, Заблудовский - больш) - 0:1; 04:20 Есаулов (Лубнин) - 0:2; 04:29 Радецкий (О. Благой, Вал. Алексюк) - 0:3; 06:09 П. Борисенко (Буценко) - 0:4; 15:52 Буценко (Заблудовский, П. Борисенко) - 0:5; 20:58 Гуляев - 1:5; 24:24 Хомутов (Шаритон) - 1:6; 58:26 Винокуров (Завьялов, Хомутов) - 1:7; 58:49 Заблудовский (П. Борисенко, Буценко) - 1:8

Вратари: Котов - Завьялов

Броски: 22 (4+13+5) – 44 (14+10+20)

Вбрасывания: 28 – 44

Штраф: 26 – 18
iSport.ua Хоккей Украина
21 сентября
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...