ПХЛ. Сокол вновь сильнее Беркута

В очередном киевском дерби вновь сильнее оказался Сокол, дожав соперника в овертайме.
26700
24 Января 2012, 21:58 —
ПХЛ. Сокол вновь сильнее Беркута
iSport.ua
Несмотря на командировку семи хоккеистов в две команды Матча Звезд ПХЛ, Беркут не забывал о собственно регулярном чемпионате, проявив неплохую активность на трансферном рынке. Что вылилось в усиление команды двумя словацкими легионерами - нападающий Рихард Капуш дебютировал в поединке против Гайдамаков в пятницу, а о подписании защитника Петера Кенига было объявлено как раз во время проведения "звездного матча".

Что касается Сокола, то равно как и Беркут он отправил на Матч Звезд семь игроков. Другое дело, что большая их часть, в отличие от красно-синего десанта, представляла Команду украинцев, а соответственно их настроение после победы над Легионом наверняка было лучшим. Правда при этом каждый из них уже после финальной сирены думал о вторничном противостоянии.

Впервые за несколько матчей в заявке на матч оказался нападающий Беркута Тарас Бега. Также вполне логично, что в игре были словацкие новички - Кениг и Капуш. Оба отправились в первую пятерку. В составе Сокола отсутствовали Алексей Мельников и юниор-защитник Валентин
Сирченко.

Команды начали осторожно и сосредоточенно, впрочем, это не сказалось на боевом настрое хоккеистов и остроте их действий. Хорошо приложился к шайбе Сальников - Симчук на месте. Сокол ответил опасной для соперника и по-настоящему ударной сменой первой пятерки - удача сопутствовала Беркуту. В силовой борьбе отличился Александр Скороход, который принял на бедро Тараса Бега - все в пределах правил. Ближе к экватору периода гости получили отменный шанс открыть счет. Но подопечные Александра Годынюка крайне неудачно провели более чем 90 секунд в расстановке 5 на 3. К тому же великолепно позиционно в этот момент действовал капитан Беркута Роман Малов.

На закуску, точнее перед перерывом Фортуна подарила еще несколько приятных моментов красно-синим: то Шахрайчук катнул шайбу немного в сторону от линии ворот. К тому же Федоров против своей бывшей команды действовал привычно надежно.

Начало второго периода было за Беркутом: дважды опасно с убойных позиций бросали Гниденко и Сальников, а спустя несколько секунд несогласованность игрокой Сокола в центральной зоне привела к обрезке и на свидание с Симчуком выскочил Волчек. Правда белорусский легионер бросил, не сближаясь с Симчуком, и голкипер его задумку прочитал. Вкатившись в игру, Сокол провел несколько атак, однако запев хозяев все же оказался сильнее: подопечные Дмитрия Марковского диктовали игру практически на протяжении всех 20 минут, а команда Годынюка контратаковала. Немного выбили из колеи сине-бело-голубых удаления, правда при этом, как бы ни хотелось говорить об этом, судейство выглядело несколько специфическим, учитывая, что пару раз даже комментатор прямого эфира на канале Хоккей предполагал, что штраф должны были получать именно представители Беркута.

Немного странный выглядело дисциплинарное удаление Виталия Литвиненко, хотя что сказал он в сердцах арбитру Максиму Урде. Как бы то ни было, ветеран и ключевой игрок Сокола более 10 минут отсутствовал на площадке. Правда до этого Сокола удалось-таки открыть счет - хорошо бросал от синей линии Рустам Бахриддинов, а оказавшийся на пятаке Черненко великолепно подправил движение диска. Ответ Беркут последовал через две с половиной минуты: хозяева хорошо разыграли большинство, когда на синей линии перепасовку с дальнейшим броском устроили словаки Кениг и Капуш - 1:1. Не скажешь, что матч утратил остроту, однако команды после обмена уколами действовали еще более осторожнее. Вратари в такой игре проявили себя с хорошей стороны.

А в овертайме, который начался двумя сольными рейдами через центральную зону к воротам соперника в исполнении Касянчука, ключевый эпизод стало удаление Артураса Катулиса. Литовец нарушил правила на Шахрайчуке и Соколу понадобилось полминуты чтобы реализовать численное преимущество. Снова отлично проявил себя Бахриддинов, начавший комбинацию у синей линии. Касянчук нашел на пятаке Шахрайчука, а габаритный центр удачно поработал руками, выцарапав шайбу клюшкой у распластавшегося Федорова - 2:1. С таким счетом Сокол уже побеждал Беркут в нынешнем сезоне. Уже через неделю у Беркута будет еще один шанс отпраздновать первую победу в сезоне в киевском Дворце спорта. Правда в этот день хозяйствовать на главной арене страны будет Сокол...

Беркут - Сокол 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)


Шайбы: 43:50 С. Черненко (Бахриддинов) - 0:1; 46:17 Капуш (Кениг, Сальников - больш) - 1:1; 62:39 Шахрайчук (Бахриддинов, Касянчук - больш) - 1:2

Вратари: Федоров - Симчук

Броски: 25 (5+13+6+1) – 21 (7+4+6+4)

Штраф: 10 - 24

Вбрасывания: 25 - 30
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий