Итоги хоккейной недели: Первый звездный "блин" не комом

Главное событие прошедших дней в украинском хоккее – удачное проведение матча звезд ПХЛ.
0
25 января '12 18:07
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
В воскресенье, впервые в истории, в нашем хоккее нашлось место для действительно важного события – Матча Звезд ПХЛ. Пускай и звезды далеко не лучшие, если сравнивать с подобными мероприятиями КХЛ или НХЛ, и само шоу далеко не эталон, но главное, что это шоу состоялось, при этом прошло оно на достаточно высоком организационном и игровом уровне. Конечно же, не обошлось без мелких недочетов, но о них мы поговорим чуть ниже.

При этом мне, как человеку не фанатеющему от подобных мероприятий (это касается не только ПХЛ, но и НХЛ с КХЛ), было любопытно наблюдать массу людей, которые пришли на хоккей явно впервые. Честно говоря для меня для меня и для тех, кто постоянно следит за событиями в отечественном и мировом хоккее, подобные матчи скорее "дань моде" и возможность посмотреть на хоккей другими глазами, потягивая... сок :) на трибунах. Что поделать, не прельщает вашего покорного слугу несколько артистичное представление, зато гораздо милее глазу силовая борьба, напряжение с первой до последней секунды матча, и пусть не слишком результативная, но выстраданная и вымученная всей командой (от чего слаще и вкуснее) победа. Тем не менее, абстрагируясь от своего субъективного мнения, я решил сделать небольшой опрос среди своих знакомых, кто хоккей смотрит по большим праздникам, или вовсе пришел на подобное событие впервые. Оказалось, что большинству зрителей матч пришелся по душе, а особенно от него в восторге оказались девушки. При этом главным фактором, который определил позитивную оценку, стало количество шайб, их артистичность, а также красивое шоу перед матчем. Для многих болельщиков на трибунах заслуги и регалии Андрей Николишина, Виктора Блинова, Константина Симчука и других ребят, стали приятным сюрпризом. Еще больше удивил очень красивый по исполнению гол Егора Посевина, о котором много рядовых зрителей до этого даже не слышало… Подобные мероприятия как раз и рассчитаны на тех людей, которые еще не сделали свой выбор в пользу посещения хоккейных матчей. Давайте говорить прямо, количество поклонников хоккея в Украине очень невелико, и благодаря этому матчу оно пускай не намного, но выросло.

Кроме того, порадовало красивое представление игроков, достаточно качественно провел свою презентацию телеканал Хоккей, да и сам матч произвел приятное впечатление. А шутливая драка, затеянная Рябенко и Николишиным, стала приятным сюрпизом! Ребята продемонстрировали в этом матче все элементы настоящего хоккея. При этом стоит признаться, не припомню я матчей звезд в КХЛ или НХЛ, где игроки демонстрировали бы навыки тафгаев. Во всяком случае, в последнее время точно. И это стало фишкой украинского матча звезд, за что парням следует сказать огромное "Спасибо"!



В целом Матч, как для первого раза, был проведен на достаточно хорошем организационном уровне, но не обошлось и без неприятных моментов. Уже традиционная для киевского Дворца Спорта неразбериха с местами для журналистов, похоже, стала обыденной вещью. Хотя с учетом того, сколько матчей проводится в последнее время в ДС (и это здорово!), можно было бы оградить часть одного из секторов на трибунах, и перестать, наконец, продавать на эти места билеты для зрителей. Врядли это сильно сложно или накладно в финансовом плане. К сожалению, часто просматривались пустые на места на трибунах, что тоже несколько разочаровало. Также на следующий год хотелось бы увидеть больше конкурсов. И если конкурс на определение скорости полета шайбы требует наличия специального и не совсем дешевого оборудования, то ввести конкурс на точность броска или командную эстафету особых затрат не требует. Да и серию буллитов лучше проводить до матча, а не после, когда игроки уже мыслями в раздевалке. Само собой, это требует большего количества времени на проведение шоу, но в любом случае разнообразить и совершенствовать "All Stars" по-украински необходимо.


Ложка дегтя в бочке меда


Нет, речь сейчас пойдет совсем не о Матче Звезд, а о совершенно банальном и рядовом матче регулярного чемпионата ПХЛ, который состоялся на второй день после шоу. Всего за пару дней до матча Белый Барс – Компаньон-Нафтогаз, время старта встречи значилось 13.30, что уже само по себе противоречит регламенту. Закрыть глаза на это можно было бы, ведь в тот же день в 19:25 должен был начаться матч Беркут-Сокол, который проходил во Дворце Спорта и априори вызвал бы больше ажиотажа, так что все желающие могли посмотреть дневной матч, приехать домой, часик отдохнуть, и отправиться за "десертом" во Дворец Спорта…  Вот только встреча началась даже не в 13:30, как было заявлено, а в 13:00. Сложно сказать, когда именно было изменено время начала матча, но уж точно не за пять дней, как положено по регламенту, и даже не за два дня. По нашей информации, игроки гостевой команды узнали о том, что игра начнется на полчаса раньше вечером накануне матча.

Даже если предположить, что ПХЛ изменила время, скажем, за 24 часа до игры, этого катастрофически мало, дабы информация дошла до болельщиков. Об изменении начала встречи узнало максимум несколько человек, а если быть точным: пять или семь. Те, кто сидели на трибунах во время стартового вбрасывания. С учетом того, что трое из них представляли одно семейство (дочка, мама, и видимо бабушка), есть подозрение, что это были родственники игроков. В общем, "атмосфера" на трибунах была по-настоящему семейная. Вроде как смешно, но скорее грустно.

Правда, мне повезло. На ряду с большинством болельщиков и журналистов, я ожидал начало матча в 13:30, но пришел на арену гораздо раньше, что позволило мне наблюдать за игрой со стартовых минут. Зато не повезло съемочной группе телеканала "Хоккей", которая подъехала за 15 минут до "начала матча", и увидела на табло счет 4:0 в пользу Компаньона.

Кажется, ПХЛ создавали именно для того, чтобы сделать хоккей максимально привлекательным и удобным для журналистов и болельщиков, но чехардой со временем начала игр Лига неприятно удивляет. Провести два красивых матча во Дворце Спорта за три дня, и умудриться "попасть" на такую мелочь, которая оставляет очень неприятное впечатление, это надо еще постараться. Будем надеяться, что подобные инциденты больше не повторятся.

iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...