ПХЛ. Акулы громят Гайдамаков

Харьковская команда сумела прервать серию поражений, разобравшись с аутсайдером чемпионата.
0
25 января '12 20:21
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
К отчетному матчу Акулы и Гайдамаки подошли далеко не в лучшем настроении - команды уже достаточно давно не побеждали в чемпионате, а харьковчане и вовсе затеяли небольшую перестройку, отказавшись от сотрудничества с рядом легионеров и заполучив игроков молодежной сборной Украины Максима Мартышко и Руслана Ромащенко, в тройку к которым Дмитрий Якушин определил опытного Константина Калмыкова. Думается, от игры со столь мастеровитым партнером молодые ребята только выиграют.


Команда Олега Циркунова, в последний раз побеждавшая еще в середине ноября, провалила дебют матча, позволив Евгению Секирко открыть счет, но имела отличную возможность еще в первой двадцатиминутке поставить хозяев в затруднительное положение. Способствовал этому давний бич Акул - удаления - но из пяти численных преимуществ Гайдамаки реализовали лишь одно. Александр Харитонов не самым удачным образом отразил бросок от синей линии, но у Якушина, в первую очередь, должны быть вопросы к своим защитникам: два форварда винничан были забыты на пятачке, и Дмитрий Чернышенко без труда поразил пустые ворота.

Зато Акулы сумели воплотить в заброшенную шайбу единственное удаление гостей в первом периоде - Остяков отправился на скамейку для оштрафованных, Андрей Лупандин бросил от правого круга вбрасывания, а Александр Пономарь подкорректировал полет шайбы, остановившей свой путь за спиной Еремеева. За несколько секунд до первого перерыва харьковчане отличились уже в меньшинстве - Александр Михеенок не выключился из игры после банального выброса шайбы из зоны, сделал рывок через всю площадку, сместился в центр от левого борта и бросил точно в верхний угол - 3:1.

Откровенно говоря, такого счета по итогам первого периода Гайдамаки не заслуживали, что они и попытались доказать во второй двадцатиминутке. Но Александр Харитонов, который в недавнем Матче звезд продемонстрировал, что находится в отличной форме, несколько раз выручал своих нерадивых партнеров - игра харьковчан в обороне снова оставляла желать лучшего. Именно успешные действия опытного голкипера привели к тому, что счет до второго перерыва не изменился.

Дмитрий Якушин, наверное, помнил, что предыдущий наставник Акул Евгений Гладченко был уволен именно после домашнего поражения от Гайдамаков, и на заключительный игровой отрезок его команда вышла с совершенно другим настроем, сумев трижды расписаться в воротах Еремеева, а затем и Шлыкова. Заслуживают внимания шайба Егора Посевина, которая стала для лучшего снайпера команды юбилейной 15-й в текущем чемпионате, а также точный бросок Павла Большакова, поставившего в матче эффектную точку.

К тому моменту гости уже откровенно посыпались, и, не успевая за игроками Акул, слишком часто удалялись. За три минуты до финальной сирены харьковчане получили преимущество 5 на 3, но изначально с реализацией не складывалось - в простейшей ситуации был сделан проброс, после которого Остяков, выиграв вбрасывание, опасно бросал по воротам Харитонова, но голкипер выручил. Игру в свои руки взяли Лупандин и Торяник, несколько раз опасно бросившие от синей линии, и после очередного выстрела Виктора Большаков подкараулил отскок от борта и отправил снаряд в ближний угол ворот отыгранного Шлыкова.

6:1 - Акулы одерживают столь долгожданную победу, а тренер Гайдамаков Олег Циркунов, несмотря на поражение, может быть доволен игрой своих ребят, ведь два периода винничане более чем достойно противостояли своему сопернику.

Акулы - Гайдамаки 6:1 (3:1, 0:0, 3:0)

Шайбы: 04:49 Секирко (Полоницкий) - 1:0, 15:06 Чернышенко (Оксененко - больш.) - 1:1, 17:14 Пономарь (Лупандин, Торяник - больш.) - 2:1, 19:48 Михеенок (Клименков, Акимов - меньш.) - 3:1, 45:22 Пономарь (Петрухно, Большаков - больш.) - 4:1, 51:34 Посевин (Столяренко, Большаков) - 5:1, 57:10 Большаков (Кривонос - больш.) - 6:1

Вратари: Харитонов - Еремеев (Шлыков, 20:00)

Броски: 50 (19+9+22) – 16 (3+9+4)

Вбрасывания: 41 – 28

Штраф: 14 – 26
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...