ПХЛ. Львы уступили в Донецке

Провалив первый период гости из западной столицы Украины так и не смогли переломить ход матча.
0
25 января '12 21:02
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Начало встречи выдалось катастрофическим для гостей, и предопределило итоговый  результат матча. Более быстрая и сбалансированная игра дончан позволила им воспользоваться несколькими ошибками Львов. При этом хозяева льда умудрились забросить все шайбы в разных игровых ситуациях – в меньшинстве, равных составах и большинстве. На 4-й минуте Бондарев обокрал за воротами защитника гостей, скинув шайбу на пятак, где Пастух, красиво отыграв на паузе Горелова, отправил шайбу в сетку, при этом в боксе для штрафников находился форвард хозяев Вадим Аверкин.

Спустя семь минут Тезиков и Кровопусков как по нотам разыграли комбинацию в зону гостей, разорвав на части оборону Львов, так что Никульникову оставалось просто расстрелять кипера львовян. Окончательно добил в первом периоде подопечных Ершова Нименко, который в большинстве с пятака протолкнул шайбу мимо опешившего Горелова. Сергей тут же попросил тренеров заменить его, но наставники Львов решили дать еще один шанс Горелову. Россиянин больше не подвел, до конца встречи сохранив свои владения на замке, но спасти положение Львам не удалось. Единственную шайбу в ворота Селиверстова провели Гнитько и Пономарев. Два лидера Львов соорудили красивую комбинацию, завершившуюся эффектным голом Степана из-за ворот.

У гостей было больше 36 минут чистого игрового времени, дабы сократить разрыв в счете или попытаться переломить ход матча, при этом в конце матча у хозяев была целая серия удалений, но ни одно из них львята реализовать не сумели.

Донбасс - Львы 3:1 (3:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 03:33 Пастух (Бондарев - меньш) - 1:0; 10:30 Никульников (Тезиков, Кровопусков) - 2:0; 18:09 Нименко (Аникеев - больш) - 3:0; 23:12 Пономарев (Гнитько) - 3:1

Вратари: Селиверстов - Горелов
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...