ПХЛ. Белый Барс всухую уступил Соколу

Команда Александра Годынюка одержала уверенную победу над одним из аутсайдеров чемпионата.
0
26 января '12 15:34
фото iSport.ua
фото iSport.ua
Порой в нынешнем сезоне матчи с Белым Барсом даются Соколу нелегко. Вспомним хотя бы поединок в октябре, в котором дебютировал Андрей Николишин. Тогда киевляне, несмотря на полное преимущество одержали трудовую победу 2:1. Однако при этом особняком стоит крупная победа 8:3 и один из "сухих" поединков Симчука, закончившийся 6 января со счетом 4:0. Но каждый раз нельзя сказать, что более опытный Сокол обыгрывал молодой состав броварчан что называется на одном коньке.

Сегодня же сине-бело-голубые, проводившие матч на правах хозяев (по просьбе Белого Барса), не дали ни единого повода сомневаться в том, что матч выигран, выражаясь языком бокса, за явным преимуществом. Правда открыли счет киевляне ближе к конце стартового периода - Касянчук красивым броском под перекладину с пятачка завершил стремительную многоходовку. Ударным получилась середина второй 20-минутки, когда подопечные Александра Годынюка, который завтра отметит свое 42-летие, дважды заставляли капитулировать вратаря "барсов" Котова. Во втором матче подряд голом отметился Сергей Черненко. В третьем же периоде киевляне забивали благодаря индивидуальным действиям нападающих - Шаманского и Матвийчука.

Отметим, что тренерский штаб Сокола вновь использовал в игре юниоров Сирченко и Захарова, которые получили немало игрового времени на площадке. Несколько смен провел лучший бомбардир молодежного чемпионата мира в Донецке в тройке с Касянчуком и Николишиным. Заслуживает внимания и голевая передача и второй "сухарь" Карпенко - в нынешнем сезоне в Соколе Игорь еще не пропускал - а также факт, что впервые за четыре игры без забитых шайб остался Шахрайчук.

Теперь Соколу предстоит нелегкий поединок против Компаньона, а Белый Барс пройдет очередное испытаение Беркутом.

Сокол - Белый барс 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Шайбы: 14:44 Касянчук (Матвийчук, Николишин) - 1:0; 30:17 Олецкий (Яковенко, Харченко) - 2:0; 30:41 С. Черненко (Литвиненко) - 3:0; 41:22 Шаманский (Лясковский) - 4:0; 49:05 Матвийчук (И. Карпенко, Касянчук) - 5:0;

Вратари: И. Карпенко - Котов

Броски: (10+19+8) – 16 (6+6+4)

Вбрасывания: 38 - 16

Штраф: 8- 20
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...