ПХЛ. Гайдамаки уступают в Донецке

Винничане не сумели ничего противопоставить сильному и накатанному составу донецкой команды.
0
27 января '12 21:21
hcdonbass.com
hcdonbass.com
Хозяева льда перед отчетным поединком усилились экс-игроком Лады и ХК Саров Николаем Охлобыстиным. А вот винничане еще несколько дней назад, перед встречей с Харьковскими Акулами традиционно не досчитались одного из игроков. На этот раз команду покинул нападающий Максим Мартышко, вернувшийся в родной Харьков. Теперь, если уж здесь уместны шутки, Олегу Циркунову не надо будет ломать голову над тем, к кому в звено поставить юниора. Если серьезно, то наставник Гайдамаков уже в который раз может рассчитывать лишь на те ресурсы, которые непосредственно есть у него перед стартовым вбрасыванием. 

Отрадно, что в его обойме есть неплохие вратари, которые раз за разом подчищают огрехи полевых игроков при обороне ворот. И Шлыков, и Еремеев хороши при настоящем артобстреле их владений. Если бы не этот факт, быть проигрышным счетам винничан двухзначным. А так - пока команда Циркунова еще ни разу не пропускала больше 9 шайб. Естественно, пускай читатель не подумает, что автор предлагает гордиться подобным свершением. Другое дело, что во-первых, команды ПХЛ - далеко не слабые оппоненты, у каждой из них в активе есть несколько нападающих, способных завеершить довольно немалый процент опасных моментов голом. Во-вторых, при всех игровых недостатках Гайдамаков у команды появился свой игровой почерк: игроки демонстрируют жесткий хоккей, не гнушаясь силовых приемов, за что частенько оказываются в пеналти-боксе. Особенно усердствовали в данных моментах защитники Белевцов и Дикий. 

Что касается непосредственно эпизодов игры, то более периода Винница провела в меньшинстве, а хозяева умело пользовались этим фактом, забив четыре гола при численном преимуществе. Налицо проблемы Гайдамаков именно в обороне пятачка. Правда последний гол красно-черные забили в стремительной контратаке после обрезки гостей в зоне атаки. Подопечные Циркунова же сумели отквитать шайбу, когда на ударную позицию вышел нападающий юниорской сборной Чернышенко. Примечательно что финальная сирена застала Гайдамаков в атаке. 

Итак, донецкая команда сократила отставание от Сокола на 6 пунктов, а Гайдамакам остается лишь тренироваться и уверенно идти вперед...

Донбасс - Гайдамаки 7:1 (2:0, 3:1, 2:0)
 
Шайбы: 07:53 Нименко (Охлобыстин, Аникеев - больш) - 1:0; 13:14 Голубничий (Бондарев, Кугут - больш) - 2:0; 22:00 Страхов (Бабинец, Исхаков) - 3:0; 24:25 Тезиков (Пастух, Васильев - больш) - 4:0; 29:09 Охлобыстин (Нименко, Аникеев) - 5:0; 39:37 Чернышенко (Тарасов) - 5:1; 41:50 Толкунов (Нименко, Кугут - больш) - 6:1; 51:39 Никульников (Аверкин, Кровопусков) - 7:1; 
 
Вратари: Напненко - Шлыков
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...