ПХЛ. Недорост: "В Украине и России важна игра руками"

Новичок Беркута дал первое интервью официальному сайту клуба.
14660
29 Января 2012, 22:55
ПХЛ. Недорост: "В Украине и России важна игра руками"
Андрей Недорост, ХК Беркут
- Андрей, ранее с украинским хоккеем тебе не приходилось сталкиваться. Учитывая, что украинская Профессиональная хоккейная лига – абсолютно новая структура, долго ли думал над предложением выступать здесь?

- Не скажу, что долго думал. Мне поступило предложение. Решил его принять. Последним моим клубом был СКП Попрад. Сезон прошел в нем немного не так, как бы мне хотелось. У меня была травма, поэтому я сыграл только пять матчей. Сейчас чувствую себя хорошо. Надеюсь помочь клубу.

- Никого из исполнителей, которые сейчас играют в Беркуте, ты не знаешь? Чехо-словацкая братия команды тебе помогает освоиться?

- Да. Даже до приезда сюда я общался с этими хоккеистами. Словакия – маленькая страна, поэтому все друг друга знают. Я очень обрадовался, когда узнал, что в Беркуте играют Хован и Капуш. Они мне рассказывали, как тут обстоят дела. Без них – никак. У меня с русским языком не сильно хорошо. Я его немного понимаю, но почти не говорю. Английским хорошо владею и словацким.

- Английский у тебя, наверное, хороший после североамериканского периода карьеры?

- Я там играл три года – в Сиракьюз (АХЛ) и Коламбусе (НХЛ), поэтому язык хорошо выучил.

- В России ты вдвое меньше играл…

- Полтора сезона, зато в разных клубах. Я играл за Магнитогорск и Нижнекамск. Могу сказать, что украинский хоккей очень похож на российский. Мне, конечно, пока тяжело сравнивать, но я вижу общие черты.

- Украино-русская хоккейная манера чем-то отличается от европейского хоккея?

- Да. Украина и Россия играют больше на скоростях. Чтобы хорошо играть здесь, мне кажется, надо в первую очередь хорошо кататься, иметь хороший бросок - знаешь, чтоб так "зарядить" по воротам мощно. Габариты хоккеиста здесь небольшую роль играют. В первую очередь важна "ручная работа", то есть игра руками. В Европе дела обстоят по-другому, на первом месте – силовая игра. Хотя и здесь мне говорят, что имеет место контактный хоккей.

- Андрей, тебе довелось играть в нескольких странах – это и Германия, и Словакия, и Швеция, и Чехия, но каких-либо званий у тебя так и нет. Не сложилось?

- Как-то так все время получалось. У меня только из таких достижений можно назвать лучший показатель по выигранным вбрасываниям на чемпионате мира. Ничего страшного, всякое бывает. Вот выиграю, может, золотую медаль чемпионата Украины.

- Стало быть, тебе озвучили наши цели на сезон?

- Конечно, это очень здорово. Наверное, каждый клуб ставит перед собой максимальные целы, а в Беркуте есть хорошая команда, которая способна этих целей еще и достичь. Надеюсь, помочь в этом.
По материалам: ХК Беркут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий