ПХЛ. Буценко: "Стараемся получать от игры удовольствие"

Комментарий главного тренера Барса после игры с Беркутом.
0
30 января '12 13:32
Константин Буценко (на переднем плане), fhu.com.ua
Константин Буценко (на переднем плане), fhu.com.ua
- Наверное, с тех пор, как мы перестали попадать в зачетную четверку, мы стараемся играть в активный, открытый хоккей, более зрелищный. Это подразумевает провалы в обороне, ошибки, все-таки, наша команда достаточно молодая. С другой стороны, мы стараемся такой игрой - активной, бескомпромиссной, зрелищной – доставить удовольствие зрителю. У нас много забитых шайб, красивых комбинаций… Стараемся и сами от игры максимально получать удовольствие. Важно, что результат над нами не довлеет. Есть на данный момент такой отрезок времени, когда мы можем себе позволить, по крайней мере, где-то рисковать.

- Девять пропущенных шайб от Беркута - одного из лидеров чемпионата – это много?

- Конечно, много. Любой тренер скажет, что это много. Но я думаю, что половина шайб были необязательные голы.

- Как  Вы оцените то, что Вашей команде удалось забросить четыре шайбы? Ведь не многим в чемпионате удавалось забросить столько шайб Беркуту…

- Я ребят ориентирую на атаку, ведь люди приходят смотреть зрелище. Сегодня все получилось. Ребята - молодцы. Значит, их мастерство растет, у них, наверное, начинает появляться «чувство гола». Хоккеист, который забивает гол, у него появляется, как бы, «запах» этого гола, и он постарается в следующей игре забить. Я думаю, что для ребят – это хороший стимул.

- Кого-то Вы могли бы выделить со своей команды?

- Я бы не стал кого-то выделять, ведь у нас много травмированных. У нас очень серьезная травма у Димы Сирого, не играло два легионера - Гуляев и Дубков. В принципе, у нас сегодня сыграли все ровно. Может быть, Жору Кичу можно было бы выделить, который действительно уверенно сыграл. Хотя все сыграли ровно, так, как мы ожидали от команды и от ребят. Единственный негатив - много пропустили, но самой игрой, отношением ребят к игре - мы довольны. Мы растем!
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...