ПХЛ. Сокол засушил Беркут

Впервые в сезоне подопечные Марковского не забросили ни одной шайбы команде Годынюка.
29290
1 Февраля 2012, 23:00 —
ПХЛ. Сокол засушил Беркут
iSport.ua
Перед последним матчем в регулярном чемпионате под девизом «Битва за Киев» между Беркутом и Соколом, обе команды укрепили свои ряды новыми исполнителями. Беркут подписал Андрея Недороста и Егора Цурикова, вернулись на лед после травм Павел Микульчик и Евгений Вагин. Зато получили отдых Заводовский, Волчек, Дворецкий… Еще одного новобранца киевлян, после пропущенных четырех голов от Белого Барса, тренерский штаб красно-бело-синих предусмотрительно на лед не выпустил. Речь идет о вратаре Евгении Константинове. Сокол в свою очередь укрепил ряды еще одним знаменитым российским ветераном Александром Харитоновым, который дебютировал в звене с Шахрайчуком и Литвиненко, а также экс-нападающим Беркута Романом Долгих.

Стартовый период встречи прошел достаточно спокойно и без опасных моментов. Обе команды действовали предельно осторожно в своей зоне, стараясь не давать сопернику развернуться и провести опасную атаку. Уже привычно Беркут действовал активнее, но при большом количестве ошибок, обрезок и сумбура. Сокол выжидал свой шанс в контратаках, который подоспел за шесть секунд (!) до сирены на первый перерыв. Вадим Шахрайчук, которому ассистировал новичок Сокола Александр Харитонов, обыграл оппонента, выкатился на бросок, и с ползоны, кистевым броском в девятку открыл счет в матче. Хован к этому моменту уже сел на лед, и перекрыть верхний угол ворот был не в силах.

Начало второго периода прошло при преимуществе Сокола. Сначала киевляне потеряли шанс реализовать большинство – все тот же Шахрайчук угодил в штангу, а потом уже в меньшинстве подопечные Годынюка подловили на контратаке Беркут. Касянчук убежал на свидание с Хованом, нанес сразу два броска, а подоспевший Николишин удачно сыграл на добивании – 2:0! Сокол достаточно уверенно контролировал нити игры, полностью переигрывая соперника. Подопечные Марковского рассчитывали лишь на индивидуальное мастерство, которое, впрочем, особым качеством на фоне их соперников из Сокола не выделялось. Тем не менее, хороший момент у ворот Симчука номинальные гости матча имели – уже отыгранный кипер ворот лидера ПХЛ не мог предотвратить бросок форварда Беркута после передачи от Сенкерика, но шайба чудом не попала в пустые ворота.

Последний шанс вернуться в игру Беркут получил в начале третьего периода. Красно-бело-синие устроили настоящий штурм ворот Симчука, апофеозом которого стал шикарнейший сэйв стража ворот Сокола после броска в упор в большинстве от Андрея Недороста! В дальнейшем Беркут еще несколько раз не реализовал численное преимущество, да и Симчук стоял стеной, нацелившись на свой очередной шатаут. К полному несчастью гостей уже дежурный провал в обороне завершился выходом один на один Сергея Черненко, который спокойно отправил каучуковый диск под ближнюю штангу. Попытки команды Марковского забросить хотя бы гол престижа завершилась безрезультативно.

Сокол - Беркут 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 19:54 Шахрайчук (Харитонов, Литвиненко) - 1:0; 24:49 Николишин (Касянчук - меньш) - 2:0; 46:15 Черненко (Яковенко) - 3:0;

Вратари: Симчук - Хован
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий