ПХЛ. Сеуканд: "Судьи мешают друг другу"

Главный тренер Компаньона прокомментировал поражение от Беркута (3:6).
0
4 февраля '12 18:11
Александр Сеуканд, ХК Беркут
Александр Сеуканд, ХК Беркут
- В данный момент Беркут оказался сильнее нас. Мы настраивались на победу, по крайней мере, эти слова были сказаны. Наверное, сыграла психология. Надо верить в себя. Многие еще читают фамилии, в них еще присутствует комплекс неполноценности. Ну и удаления… Это наш бич, который недопустим ни в какой игре, и с Беркутом в том числе.

- Незасчитанный гол повлиял на игроков?

- Конечно, без исключений. Непонятные действия судей. Я прошу, чтобы на такой площадке нас судили трое. Она и так маленькая, плюс четверо судей, которые друг другу мешают. Я думаю, что наш судейский корпус не готов судить в два свистка. Вот это самое главное. Для этого надо умение.

- На очень холодной площадке повышается травматизм. Есть ли травмированные после этой игры и предыдущей?

- Травмированных игроков нет, кроме Евгения Дзюбенко, который в первой смене получил сотрясение мозга. Все остальные живы и здоровы. От того мы и проиграли… Основной критерий: когда есть синяки шишки — тогда команда побеждает.

- Известно, сколько не сможет играть Евгений?

- Доктор определит степень тяжести повреждения. Во-первых, это здоровье спортсмена, а ни одна игра не стоит того, чтобы человек терял здоровье. Это самое главное. Профпригодность определяет доктор.

- Команда играет рывками, сначала выдает хороший отрезок, потом плохой. С чем это связано?

- Во-первых, это удаления. Когда игра идёт и развивается - и вдруг досадное удаление, ненужное, ленивое. Такие удаления, прежде всего, были у Алексюка, Радецкого, Гаврилюка, Муханова.... Дисциплина должна быть внутренней, у меня нет тумблера или какой-то клавиши, которые можно нажать, чтобы сделать игроков дисциплинированными. Удаления действительно по делу. Тут вопросов нет. Нужно уметь держать себя в руках и правильно располагаться на поле.

- Кроме одного раза, все остальные игры Компаньон проиграл Беркуту, как Вы можете объяснить эти поражения?

- Они - сильнее.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...