ПХЛ. Акулы отыгрывают четыре шайбы и вырывают победу в овертайме!

Подопечные Дмитрия Якушина одержали волевую победу в Новояворовске.
0
4 февраля '12 19:39
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Невероятно напряженная и интересная встреча состоялась в Новояворивске, где Акулы и Львы выясняли, кто же более достоин занять пятую строчку турнирной таблицы в очной встрече. Команда Дмитрия Якушина вошла в игру куда лучше своего соперника, и уже в дебюте имела два прекрасных момента для того, чтобы открыть счет, но Бобков попал в каркас ворот, а Горелов спас после броска Егора Посевина. 

 Но отличный старт дивидендов гостям не принес, а бич харьковчан - удаления - подвел команду в очередной раз. Поочередно на скамейке для оштрафованных оказывались Лупандин, Пономарь и Полоницкий, получивший двойной малый штраф, а Львы, как и в недавней встрече команд в Харькове, численное преимущество реализовывали очень и очень неплохо - сначала Антон Буточнов, а затем и Алексей Мадера поразили ворота Александра Харитонова. 

Перед перерывом мог отыгрывать одну шайбу Максим Мартышко, который в середине первого периода успел потолкаться с Расторгуевым, но переиграть Горелова при выходе 1 в 0 не сумел, после чего получил мастер-класс от Дмитрия Гнитько, которой в аналогичной дуэли со стражем ворот Акул оказался победителем. Причем отличился форвард в меньшинстве - наказание отбывал Степан Пономарев, который через несколько минут сделал счет 4:0. После этого последовала очередная серия удалений, но гости не наказали соперника за фол Мошкарева, а хозяева не смогли воплотить в заброшенную шайбу нарушение Секирко.

Оказавшись впятером, Акулы начали нагнетать, и серия опасных моментов таки привела к заброшенной шайбе. Броски Клименкова и Секирко для Горелова неразрешимой задачей не стали, а вот сольный проход Константина Калмыкова увенчался взятием ворот. После этого в ход игры вмешался небольшой форс-мажор - после силового приема на Бобкове разбилось одно из заградительных стекол, и команды отправились на перерыв несколько раньше положенного времени.

 После вынужденного отдыха, который, как оказалось позднее, пошел на пользу Акулам, шайбы посыпались, как из рога изобилия. Дубль в большинстве оформил Посевин, а между двумя его точными бросками вторую шайбу на свой счет записал Алексей Мадера. К сожалению поклонников Львов, это была последняя шайба хозяев в матче - сначала Андрей Лупандин сократил отставание гостей до минимума, а затем, после, наверное, десятка опасных моментов и двух тайм-аутов, когда казалось, что Львы свои три очка не упустят, Кручинин в ближнем бою сумел переиграть Горелова в пятый раз! 

Овертайм также проходил под диктовку гостей, поймавших кураж после отличного камбэка. Упустил хороший момент Павел Большаков, но в итоге спасла Акул... реализация большинства - ахиллесова пята команды Дмитрия Якушина. Правила нарушил Степан Пономарев, а Александр Михеенок точным броском принес своей команде два очка.

5:6 - Львы были очень близки к тому, чтобы одержать две победы кряду, но не смогли сохранить более чем комфортное преимущество, а Акулы второй матч подряд играют на нервах своих болельщиков, но снова все заканчивается для харьковчан хэппи-эндом.

Львы - Акулы 5:6 ОТ (2:0, 2:2, 1:3, 0:1)

Шайбы: 12:42 Буточнов (Куликов, Мадера - больш.) - 1:0, 13:16 Мадера (Буточнов, Гнитько - больш.) - 2:0, 23:11 Гнитько (Буточнов, Хонин - меньш.) - 3:0, 26:48 Пономарев (Сидоров) - 4:0, 34:41 Калмыков (Ромащенко, Лупандин) - 4:1, 39:26 Посевин (Большаков, Кручинин - больш.) - 4:2, 41:42 Мадера (Буточнов, Гнитько) - 5:2, 43:16 Посевин (Большаков, Лупандин - больш.) - 5:3, 45:38 Лупандин (Клименков, Михеенок) - 5:4, 58:51 Кручинин (Клименков, Бобков) - 5:5, 63:09 Михеенок (Полоницкий, Кручинин - больш.) - 5:6

Вратари: Горелов - Харитонов

Броски: 31 (13+7+9+2) – 39 (7+16+13+3)

Вбрасывания: 45 – 42

Штраф: 20 - 14
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...