ПХЛ. Заблудовский: "Наша недисциплинированная игра влияет на результат"

Нападающий Компаньона о последней игре с Беркутом, сборной Украины и шансах команды в плей-офф.
0
5 февраля '12 15:40
Денис Заблудовский, ХК Беркут
Денис Заблудовский, ХК Беркут
- В последнем матче с Бекутом вы прервали вашу победную серию. Что можете сказать?

- Как таковой серии и не было. Конечно, обидно – вроде, и игра давалась, но какие-то причины повлияли на то, что не смогли достойно сыграть. Второй период провалили полностью, проиграли все единоборства. В третьем периоде немножко собрались, но уже было поздно. Невозможно просто поменять игру. Нужно играть с первой минуты до последней, по-другому - нельзя.

- Скоро Украине предстоит играть в Еврочелендже. В Румынии Вы играли. Что Вы можете сказать об национальной команде этой страны?

- Хорошая молодая команда, мобильная, все ребята сыграны. Там хороший тренер, грамотный. Но мы должны сборную Румынии обыгрывать.

- Насколько комфортно или некомфортно было играть в таких условиях – при температуре -10?


- В Канаде в принципе играют "winter games", здесь – то же самое. Мы тренировались, заранее были готовы к таким условиям, а вот Беркуту неудобно было. Конечно, неприятно - всё отмерзает: руки мерзнут, ноги мерзнут. Какая техника может быть в таких условиях?!

- Предыдущие игры вы тоже проигрывали Беркуту, как это объясните?

- Я не могу сказать, что мы слабее Беркута. Просто наша недисциплинированная игра влияет на результат. Надо играть все три периода, мы играем либо два, либо один. Так не выигрываются игры. Даже игру с Соколом два периода играли, а в третьем опять проиграли 0:2. Это говорит о том, что нужно играть все 60 минут.

- В чем причины того, что вы не играете всю игру?

- Я не тренер, мне трудно сказать. Я - хоккеист, я выхожу и играю. Может, соперник начинает по-другому играть, может, рано верим в успех и отходим в оборону, начинаем отбрасываться от этой шайбы, вместо того, чтобы подержать немножко, сразу выбрасываем.

- Вы считаете, что команда выложилась на полную мощь?

- Давайте подождем плей-офф, там мы покажем свою истинную силу. Мы задачу фактически выполнили, конечно, надо еще один шажочек сделать, но я думаю, мы его сделаем в ближайшее время. К плей-офф подготовимся на все 100%. Нам надо немного времени, подождите.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...