Климентьев: "Набираю обороты с каждым днем"

Капитан Сокола и защитник сборной Украины поделился впечатлениями от работы под руководством Анатолия Хоменко.
14100
7 Февраля 2012, 16:02 —
Климентьев: "Набираю обороты с каждым днем"
iSport.ua

Сергей Климентьев - один из тех старожилов сборной, которые не тренировались в расположении главной команды страны со времен прошлогоднего чемпионата мира в Киеве. Естественно, вызов главного тренера Анатолия Хоменко 36-летний защитник воспринял радостно.

- Всегда приятно быть вызванным в сборную. Тем более, что в команде появились новые лица - есть ребята, с которыми я до этого не встречался. Не знаю, как это отобразиться на результатах команды - об этом можно будет говорить лишь после игр. А точнее, после встречи с итальянцами - они-то и будут нашими главными конкурентами в борьбе за победу в киевском турнире.

- Система подготовки, предложенная Хоменко, вам нравится?

- Да. Этот специалист работал со многими известными тренерами в КХЛ, и у него есть свои, интересные взгляды на многие вещи. Хорошо еще то, что в последнее время в сборной трудятся тренеры, которые проповедуют североамериканские и европейские модели тренировочного процесса: больше доверия игрокам, меньше надзора. Я считаю, что за таким подходом, как у - будущее. Не так, как в 80-е и 90-е, когда команды закрывали на базе, ходили проверяли и нюхали всех (улыбается).

- Отметили для себя какие-то отличия от работы с предыдущим наставником сборной Дэйвов Льюисом?

- Пока сложно сказать, ведь мы проработали всего один день. Тем более, что игры сборной под руководством Хоменко на турнире в Румынии, мне посмотреть не удалось - следил за нашими только по статистике.

- Разговор с Хоменко уже состоялся?

- Пока нет. Сегодня сразу по окончанию занятий разошлись по домам.

- Как себя чувствуете сейчас? Ведь Анатолий Андреевич предложил команде обширную физическую подготовку, а вы только недавно восстановились после тяжелой травмы...

- Хорошо. Иногда пах дает знать о себе. Но я стараюсь обходиться без резких движений. В целом, с каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Одним словом, постепенно набираю обороты. Надеюсь, выйти на пик формы к играм плей-офф. А дальше - посмотрим.

- Кстати, о чемпионате ПХЛ и Соколе. За счет чего удалось одержать такую важную победу в матче с Беркутом?

- У нас в команде - хороший костяк - Касянчук, Николишин, Шахрайчук, Харитонов, надежно действует в воротах Костя Симчук. Ну и конечно же, остальные ребята очень помогают. Да, многие команды играют то же большинство одной пятеркой. В Ак Барсе, где звено Морозов - Зарипов - Зиновьев решало исход многих поединков. В легендарном ЦСКА 80-х - звено Макаров - Ларионов - Крутов. Но взаимодействие всех игроков в команде должно быть на высоком уровне. Нам надо отработать все до автоматизма.

- Когда вы не выходили на лед из-за травмы бедра, то все равно заходили в раздевалку чтобы поддержать партнеров. Не было ощущения, что команда изменилась с вашим отсутствием?

- Нет-нет. Команда - на ходу, побеждает. А это - главное. И тогда в нашей раздевалке всегда будет хорошее настроение и позитив.

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий